Аналитика: Обзор экономики: Денежные рынки и валюты, август 2017

21.08.2017   \  Аналитика

Финансовые рынки уже сформировали сценарий поведения центральных банков на ближайшее будущее и сейчас обращают больше внимания на неэкономические факторы. За последнее время в мире расширилось применение санкций как инструмента международной политики. Не только США ввели санкции против России и обдумывают введение санкций против Венесуэлы, но и третьи страны вступают в войну санкций – достаточно вспомнить санкции России на турецкие товары и санкции ряда ближневосточных стран против Катара. Из теории известно, что санкции приводят к росту неравенства; их массовое использование может работать и в пользу ускоренного повышения процентных ставок.

Наталия Орлова,
Альфа-Банк.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:31

Рынок финишировал снижением на фоне санкционных рисков

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

Это интересно    Вчера 15:50

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей — Елену. Елена является новостным телеведущим Сбербанка и может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.