Аналитика: Люди тратят с банковских карт 20 трлн долларов в год

18.05.2017   \  Аналитика

В 2016 году глобальные расходы с кредитных и дебетовых карт платежных систем American Express, Diners Club / Discover, JCB, Mastercard, UnionPay и Visa превысили 20 триллионов долларов. Об этом говорится в отчете Nilson Report «Global Cards Report 2016». Каким «пластиком» рассчитываются чаще?

Количество транзакций по картам Visa, UnionPay, Mastercard, JCB, Diners Club/Discover и American Express выросло. Рост составил 13,3% — за прошлый год пользователи рассчитывались «пластиком» в магазинах 257,17 млрд раз.

По количеству транзакций лидируют карты Visa. Этими платежными инструментами всех типов оплачивалось 54,06% всех покупок. С дебетовых карт Visa оплачивалось 34,82% покупок, кредитных — 19,23%. Дебетовые карты Mastercard используются в 13,30% случаев, а кредитные — в 12,87%. Кредитными картами UnionPay оплачивается 7,59% транзакций, а дебетовыми картами китайской платежной системы — 7,32%. У American Express было 2,81% глобальных платежей, а у японской JCB — 1,15%. Diners Club/Discover обрабатывают 0,91% транзакций.

С каких карт тратят больше денег?

За год объем покупок, оплаченных картами вырос на 5,8% до 20,606 трлн долларов США, не учитывая операции по снятию налички в банкоматах.

Самым популярным платежным инструментом по объему транзакций стали дебетовые карты UnionPay. За ними следуют кредитные и дебетовые карты Visa, кредитные карты UnionPay, кредитные карты Mastercard, дебетовые карты Mastercard, карты American Express, карты JCB и Diners Club/Discover.

Какие карты становятся популярнее?

Несмотря на то, что китайский платежной системе не удалось выйти в лидеры по количеству транзакций, темпы роста числа оплат китайскими картами впечатляют — 32% по сравнению с 2016. Дебетовые и предоплаченные карты становятся более распространенными. В 2016 году на их долю приходилось 55,44% всех расчетов, на 1 процентный пункт больше, чем в 2015 году.

Всего в мире насчитывается 11,15 млрд действительных кредитных, дебетовых и предоплаченных карт. Это на 9,4% больше, чем в 2015 году. Из общего числа карт в обращении 77,37% были дебетовыми.



Источник - psm7.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 14:58

Банк России возьмет паузу в цикле снижения ключевой ставки

Дмитрий Харлампиев, начальник управления анализа рынка Банка "Открытие".

Аналитика    Сегодня 14:56

В пятницу Банк России снизит ключевую ставку на 25 бп

Аналитики "ВТБ Капитал".

Тенденции рынка    Сегодня 12:25

Mastercard и Visa поддержали концепцию безопасных платежей в один клик в электронной торговле

Международные платежные системы Mastercard и Visa будут содействовать внедрению новой платформы безопасной электронной торговли EMVCo Secure Remote Commerce (SRC) с целью создания универсального технологического стандарта онлайн-покупок с хранилищами платежных данных, базирующими...

Интервью    Сегодня 08:59

Сергей Дубинин: «Не вижу причин, чтобы курс просел»

В какой мере девальвация рубля, вызванная очередными американскими санкциями, и перманентное ожидание новых карательных мер меняют финансовую реальность? Об этом "Огонек" поговорил с экс-председателем ЦБ РФ Сергеем Дубининым.

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.