Аналитика: Интервью Г.Тосуняна на пресс-конференции в "Комсомольской правде"

22.06.2006   \  Аналитика АРБ


Пресс-центр «КП» 22 июня 2006

На фото: Гарегин Тосунян в редакции «Комсомольской правды».
Фото: Иван ТИМОШИН

Президент Ассоциации российских банков Гарегин ТОСУНЯН: Честных банков намного больше, чем в опубликованном Федеральной антимонопольной службой «белом списке»

- Российская банковская система стабильна, и я не вижу негативных причин, которые могли бы ее поколебать, - заявил вчера на пресс-конференции в «Комсомольской правде» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Высказывания экономистов о возможном банкротстве банков из-за роста невозврата потребительских кредитов его не смущают. По данным эксперта, проблемы со сбором одолженных денег банки испытывают лишь в 0,4% случаев.

- Некоторые банки объявляют, что у них невозврат кредитов достигает 20%. Но эта статистика лукавая. При подробном анализе выясняется, что они в эту цифру включают просрочку выплаты кредитов даже на один день, - разводит руками Тосунян.

К публикации Федеральной антимонопольной службой (ФАС) списка 50 «белых» банков, которые будто бы полностью открыты в потребкредитовании, тоже относится настороженно.

- Получается, что все остальные банки обманывают своих клиентов. Но это не так. Честных банков намного больше полусотни, - считает Тосунян. - И в ближайшее время этот список будет значительно расширен.

В последнее время сделано немало для усиления национальной валюты. С 1 июля рубль станет конвертируемым. Принят закон о символе национальной валюты. И один из депутатов Госдумы предлагает рубль наряду с долларом в качестве резервной валюты для мировых держав.

- «Рубль - резервная валюта» - пока звучит наивно, - говорит Тосунян. - Но к этому нужно стремиться.


Комсомольская правда.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.08.2018 13:07

16 августа в АРБ прошел первый вебинар из цикла «Цифровая трансформация бизнеса»