Аналитика: Евро укрепляется к доллару на фоне итогов апрельского заседания ЕЦБ

22.04.2016   \  Аналитика

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Евро в пятницу пытается восстановить свои позиции по отношению к доллару после ослабления на торгах днем ранее на фоне попыток инвесторов оценить заявления главы Европейского центрально банка (ЕЦБ) Марио Драги после заседания регулятора в четверг о перспективах развития монетарной политики в зоне евро, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.10 мск курс евро к доллару рос до 1,1300 с 1,1288 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 110,35 иены со 109,46 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 94,64 пункта.

ЕЦБ по итогам апрельского заседания в четверг сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам на уровне минус 0,4%, а маржинальную ставку на отметке 0,25%. Объем программы ежемесячного выкупа активов также остался неизменным — 80 миллиардов евро.

Тем не менее, глава регулятора Марио Драги после заседания отметил, что ЦБ Европы готов принять все необходимые меры для стабилизации экономики еврозоны. В числе "доступных" инструментов была перечислена и такая мера, как еще большее снижение ставок.

Сохранение текущего курса монетарной политики по итогам прошедшего заседания и намеки на дальнейшее ее ослабление в перспективе привели к волатильности курса евро к доллару. Однако в пятницу евро перешел к укреплению по отношению к американской валюте.

"Риторика ЕЦБ все еще "голубиная", он… ожидает, что ставки останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного времени", — отметила агентству Рейтер аналитик BK Asset Management Кэти Лин (Kathy Lien).



См. материал полностью

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    18.10.2017 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите