Аналитика: Банковский сектор подтвердил свою стабильность

19.06.2017   \  Аналитика

Банковская система страны остается устойчивой даже в стрессовых условиях. Такой вывод содержится в «Отчете о развитии банковского сектора и банковского надзора в 2016 году». В документе детально проанализированы виды, параметры и результаты стресс-тестов российских банков, которые мегарегулятор проводил в прошлом году.

«В целом полученные оценки свидетельствуют о том, что российский банковский сектор сохранил устойчивость, необходимую для удовлетворения спроса корпоративного сектора и населения на банковские услуги, и готов поддержать формирующиеся предпосылки к росту российской экономики», – отмечает Председатель Банка России Эльвира Набиуллина во вступительном слове к изданию.

В отчете детально рассматривается широкий круг проблем, связанных с устойчивостью национального банковского сектора, анализируются вопросы глобальных рисков, оценки системной устойчивости банковской системы. В фокусе внимания – основные риски банковского сектора, в том числе операции с нерезидентами и операционный риск.

Особое внимание в документе уделено анализу деятельности Банка России по устранению регулятивного арбитража, совершенствованию конкурентной среды, регулированию взаимодействия различных сегментов финансового рынка. В отдельном разделе рассматриваются ключевые аспекты взаимодействия банковского сектора и сектора некредитных финансовых организаций.

По сравнению с аналогичным отчетом за 2015 год в новом издании значительно расширен и углублен блок, посвященный совершенствованию подходов, применяемых в сфере банковского регулирования и надзора.



Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 00:00

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

Комитет АРБ по информационным и интернет технологиям совместно с компанией «АйФин Медиа» подготовил и провел 18 апреля 2017 г. в выставочном центре «ИнфоПространство» (Москва, 1-й Зачатьевский пер., 4) VII Международную конференцию «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017» (MobiFinanc...

Точка зрения    22.06.2017 14:43

Вместо борьбы с общим злом давайте накажем того, кого легче наказать

Сергей Григорян, Исполнительный вице-президент АРБ.«…Только так можно понимать предложение ввести возможность отзыва лицензии у банков, более 25% банкоматов которых не отвечают требованиям Центробанка РФ по проверке подлинности купюр…»

Новости АРБ    21.06.2017 15:06

Конференция «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения»

Новости АРБ    21.06.2017 15:05

Национальный банковский кубок имени Андрея Козлова

Новости АРБ    20.06.2017 12:52

Банки предпочитают дополнение лицензий словом «универсальная» либо «базовая» для отражения дифференциации

АРБ по просьбе ЦБ РФ провела опрос банков о вариантах отражения дифференциации между банками с универсальной лицензией и банками с базовой лицензией. Большинство опрошенных предпочитают дополнение названия лицензии словами «универсальная» либо «базовая» варианту добавления буквен...

Точка зрения    20.06.2017 08:36

Борьбе с забалансовыми вкладами помогут дееспособные комиссии по этике и создание системы учета вкладов населения

Эльман Мехтиев, Исполнительный вице-президент АРБ «...Ужесточение ответственности за «забалансовые» счета для сотрудников банков может быть лишь одним из шагов на пути решения проблемы. Целесообразным было бы создание системы учёта вкладов населения и дееспособных комиссий по...