Аналитика: О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе–мае 2019 года

19.06.2019   \  Аналитика

Прирост активов банковского сектора в мае 2019 года составил 0,5%, в результате рост за февраль-май позволил компенсировать январское сокращение, произошедшее из-за изменения подходов к учету отдельных операций, отмечается в информационно-аналитическом материале «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе-мае 2019 года».

Основное увеличение кредитования обеспечил розничный сегмент. Темп прироста кредитов физическим лицам, хотя и замедлился по сравнению с мартом-апрелем текущего года, в мае составил 1,6% (в мае 2018 года – 2,0%).

Продолжилось замещение валютных корпоративных кредитов рублевыми: за май валютные кредиты в долларовом эквиваленте сократились на 0,4%; рублевые, напротив, выросли на 0,2%.

Майcкий прирост депозитов и средств организаций на счетах (+1,5%) компенсировал отток средств организаций в предыдущие месяцы – в целом за январь-май их объем увеличился на 0,1% (-0,8% за январь-май 2018 года).

Объем вкладов физических лиц за май почти не изменился, а за период с начала текущего года вырос на 2,8%.

Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".