Аналитика: Биткойн в очередной раз смог удержаться выше уровня $6100

12.10.2018   \  Аналитика

Падение цифровых валют продолжилось в четверг, основной удар в очередной раз пришелся на альткойны:

Главным поводом для распродаж стало выступление Нуриэля Рубини в Сенате США, в ходе которого видный экономист, предсказавший кризис 2008 года, в очередной раз выразил жёсткую неприязнь к криптовалютам и блокчейн технологии. Все материалы его доклада публичны. Криптовалюты в нем называются "матерью всех финансовых пузырей и мошенничеств", а блокчейн "не более чем распиаренной базой данных".

На встрече с сенаторами также присутствовал Питер Ван Валкенбург, представляющий Coin Center, лоббирующую в Вашингтоне интересы крипто-индустрии группу. В своих комментариях он пытался донести противоположную точку зрения. Однако Рубини, судя по динамике рынка, произвел на трейдеров своими яркими метафорами куда большее впечатление. Большинство сенаторов продолжают иметь крайне поверхностные знания о вопросе.

Также падению рынка виртуальных валют продолжает способствовать массированные распродажи на ведущих финансовых рынках. Хотя исторически корреляция между ними была незначительная, сейчас в отсутствии своих идей криптовалюты начинают больше зависеть от классических фондовых площадок.

Биткойн в очередной раз смог удержаться выше уровня $6100, если фондовые рынки начнут отскок, то биткойн также может быстро вернуться к отметке $6500:

Аналитики Aurora Blockchain Capital

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...