Аналитика: Иностранные инвесторы в июле начнут сокращать позиции по российским активам

18.07.2018   \  Аналитика

На фоне прошедшего саммита США-РФ в понедельник и неоднозначной позиции президента США относительно вмешательства России в выборы в 2016 году, что пока не доказано, последовала критика президента страны Конгрессом США, а также призывы некоторых конгрессменов к вводу новых санкции против России.

В данном случае остается около 2-х месяцев до отчета генпрокурора США перед Конгрессом по расследованию вмешательства России в выборы, но также остается 4 месяца до выборов в нижнюю палату Конгресса США – Палату представителей. Это будет сопровождаться борьбой между демократами и республиканцами за большее количество мест в нижней палате.

На этом фоне мы ожидаем, что в ближайшие время последуют новые санкции против РФ. Поэтому иностранные инвесторы уже в июле начнут сокращать свои позиции по российским активам.

Кроме того, дивидендный период закончился и после выплаты дивидендов последует их конвертация в доллары. Вместе с тем, приближение налогового периода с 25 по 30 июля окажет поддержку рублю, но факторов, играющих против рубля больше: низкие цены на нефть, покупки валюты ЦБ РФ для Минфина, сезонное ослабление счета текущих операций.

Виктор Веселов,
главный аналитик Банка "ГЛОБЭКС".

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.