Аналитика: Рост экономики в начале 2018 года ускорился

16.03.2018   \  Аналитика

Расширение экономической активности продолжается, что отразилось в резком ускорении роста экономики в январе, отмечается в очередном выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

Дополнительно получив поддержку со стороны положительных разовых факторов, экономика закрепилась на траектории медленного, но устойчивого роста. Продолжающееся восстановление внутреннего спроса на фоне увеличения реальных заработных плат, сохраняющиеся позитивные настроения среди производителей, динамика мировой экономики в совокупности говорят о наличии всех предпосылок для продолжения роста российской экономики в дальнейшем.

Инфляция в феврале стабилизировалась на уровне 2,2%, что объясняется в том числе временными факторами, и остается пониженной относительно целевого уровня Банка России, отмечают авторы бюллетеня. Несмотря на произошедшее ослабление краткосрочных проинфляционных рисков, среднесрочные риски отклонения инфляции вверх от 4% по-прежнему превалируют над рисками отклонения вниз. На фоне исчерпания действия временных факторов, а также завершения Банком России процесса перехода к нейтральной денежно-кредитной политике инфляция приблизится к 4% в 2019 году.

Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.



Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.