Аналитика: Рубль имеет шансы продолжить укрепление в ближайшей перспективе

16.02.2018   \  Аналитика

Валютный рынок. Доллару США пока не удается нащупать твердой почвы под ногами. Основной идеей на рынке Forex остается продажа "американца", причем выходящая статистика всякий раз трактуется именно против доллара.

Напомним, что данные по инфляции в США, которые выходили накануне, не смогли впечатлить рынок, хотя и отразили повышение цен и, как следствие, вероятность более активного повышения ставки ФРС.

Также остается без внимания рост доходностей "трежэрис". На текущий момент рынки сконцентрировались на т.н. двойном дефиците США – бюджетный дефицит и дефицит счета текущий операций усиливают давление на доллар. Краткосрочные ориентиры по EUR/USD 1,246-1,259.

Рубль сохраняет шансы продолжить укрепление в ближайшей перспективе. Слабость доллара на глобальных площадках подпитывает очередную волну роста интереса к высокодоходным активам. Налоговый период и нефтяные цены дополнительно поддерживают эти настроения.

На предстоящей неделе мы можем наблюдать усиление роста спроса на рублевые активы в преддверии решений S&P и Fitch по рейтингам (23/02) и приближении пика налоговых выплат. USD/RUB краткосрочно 56,2-57,2.

Сырьевой рынок. Нефтяные цены демонстрируют небольшую положительную динамику в ходе торгов пятницы. Несмотря на то, что накануне на рынке наблюдалась попытка развить коррекционное снижение на теме вызовов, которые несет за собой активизация американских "сланцевиков", общий режим "risk-on" и слабость доллара продолжают подпитывать интерес к сырьевым активам.

Стоит отметить и определенный позитивный фон, исходящий от участников сделки ОПЕК+. На текущей неделе рынок получил серию заявлений, общий смыл, которых можно свести к следующему: совместная работа по координации рынка продолжится и за периметром текущего соглашения.

То есть эти сигналы можно воспринимать как определенного рода вербальные интервенции на фоне возросших в последнее время сомнений о единстве участников соглашения. Сегодня в фокусе данные от Baker Hughes о числе нефтяных буровых. Марка Brent краткосрочно $63.5-65.5 за баррель.

Денис Давыдов,
главный аналитик "Нордеа Банк".



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Вчера 16:18

Гонконг готовится к приходу виртуального банкинга

Гонконг, долгое время являющийся мировым лидером в банковском деле и финансах, готовится к приходу так называемых виртуальных банков - финансовых учреждений, в которых все операции проходят в режиме онлайн, пишет CNBC.

Аналитика    Вчера 12:49

В 1 полугодии 2018 года количество выданных потребительских кредитов сократилось на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Исследование НБКИ.

Точка зрения    18.07.2018 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.