Включили стоимость страховки в потребительский кредит

08.11.2018 20:52:23

Добрый день! Отправляли претензию в Сбербанк 01.11.2018г. (есть отметка о принятии претензии сотрудником банка). Сегодня пришел ответ: "Полное досрочное погашение кредита не является основанием для возврата денежных средств" (текст претензии ниже). Но в претензии я писал не о том, чтобы мне вернули оставшуюся часть страховки на основании досрочно погашенного мной кредита, а том что при выдаче мне кредита (оказании услуги), приобретение страхования жизни являлось обязательным условием (так как страховую сумму включили в сумму кредита, там самым, увеличив размер ежемесячных платежей). Из этого следует, что ответ банка не является обоснованным. Прошу рассмотреть мое обращение. Зарание спасибо!

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Андрей, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала. С данным вопросом Вы можете обратиться в Службу Омбудсмена Сбербанка. Подать обращение можно на странице подразделения на официальном сайте банка по адресу: http://www.sberbank.ru/ru/about/today/ombudsman .

Вы также можете отправить жалобу в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте - http://arb.ru/banks/claim/ (в самом низу страницы).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.