Вымогательство со стороны сотрудников доп офиса

07.12.2017 14:32:01

ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК», не законно удерживает средства ООО «Ю..» и отказывает в проведение расчетных операций. 09.10.2017г. пользование интернет клиентом было приостановлено банком, с возможностью передавать платежные поручения на бумажных носителях. По запросу банка незамедлительно были предоставлены все документы. Остаток на расчетном счету 12 559 282 р. Сотрудники банка, к которым обращался Директор организации, поясняли ему что ООО «Ю..» якобы числится в неких черных, зеленых и синих списках Центрального банка и Росфинмониторинга, и они якобы исполняют требования ЦБ и Законодательства РФ, ограничивая и замораживая движения по счету организации. Тем не менее они согласны, сначала за 20 % а потом за 10% деньги выпустить по предоставленным пп. Согласно, запросов от 05.12.2017 года в Росфинмониторинг и Центральный банк РФ, ООО «Ю..» ИИН 23........ в каких либо цветных списках не состоит и к деятельности ОД/ФТ отношения не имеет. Своими действиями (бездействием), сотрудники банка намеренно затягивают процесс исполнения представленных в банк платежных поручений, что отрицательно влияет на коммерческую работу организации, без назначения процентной ставки используют эти средства в собственных целях, а также принуждают данными мерами к закрытию счета в ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» с целью получения 20 % от средств при закрытии счета согласно Договору на обслуживание. Считаю данные действия ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» вымогательством и мошенничеством.

Ответ представителя банка

26.12.2017 15:47:55

Уважаемый Клиент!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
В соответствии с Правилами открытия и обслуживания банковских счетов юридических лиц, банк вправе отказать клиенту в проведении операций по счету, без объяснения причин в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации, в том числе законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, нормативными актами и рекомендациями Банка России.
Также Банк в рамках осуществления обязательного контроля на основании действующего законодательства РФ и нормативных актов Банка России был вынужден отключить Вам доступ в систему «PSB On-line», что не противоречит п. 3.3.1. Правил обмена электронными документами по системе «PSB On-line».
По имеющейся у нас информации сотрудниками офиса с Вами достигнуты договоренности по урегулированию ситуации.
Дополнительно сообщаем, что согласно п. 12 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» отказ от выполнения операций в соответствии с п. 11 ст. 7 указанного выше закона не является основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности банка за нарушение условий соответствующих договоров.
Надеемся на понимание.

С уважением, Промсвязьбанк

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Алексей Владимирович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.