Навязывание ненужных платных услуг без вашего ведома

15.04.2019 06:00:31

06.04.2019г. в салоне сотовой связи МТС г. Корсакова, в рассрочку мною был приобретен телефон и чехол для телефона. Оформление с банком было произведено через онлайн регистрацию. Через некоторое время пришло смс уведомление о положительном решении, для подтверждения нужно было вести код, отправленный мне от банка на сотовый телефон. В салоне МТС мне выдали чек и договор АльфаСтрахования на товар на общую сумму 15180р. При оплате первого взноса выяснилось, что сумма кредита возросла до 19850р,80к. При первом обращении в МТС Банк г. Южно-Сахалинска, по адресу: проспект Мира, 245, Начальник отдела сказал что нужен чек для того чтобы разобраться. Оказалось что была оформлена страховка на жизнь в сумме 2960р,38к. а так же платный пакет услуг СМС-Банк-Инфо на сумму 909. На вопрос: была ли какая-либо страховка от банка, начальник отдела ответил отрицательно, утверждал, что банка не оформлял страховку, что страховку оформила сама страховая компания. Страховая компания ООО «АльфаСтрахование Жизнь» находится в городе Москва. Каким образом без участия банка и моего участия меня застраховали не понятно, то есть на лицо мошенническая схема. Так же без моего согласия было подключено СМС-Банк-Инфо, хотя у меня без этого, было установлено приложение МТС Банк. В результате вместо суммы 15180р вышла сумма 19049р соответственно проценты тоже начисляются на большую сумму. При повторном посещении банка начальник отдела сказал, что ничего сделать уже нельзя, надо смерится, а жалобы можем писать куда угодно. Так как я не подписывала ни каких договоров и заявлений, а так же не была предупреждена о страховке на жизнь и смс уведомлений, считаю действия банка не законным.

Прошу разобраться и принять меры.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Ирина Геннадьевна, представители МТС-Банка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала. Советуем Вам обратиться напрямую в Головной офис банка.

Вы также можете отправить жалобу в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте - http://arb.ru/banks/claim/ (в самом низу страницы).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook