Процентная ставка

11.01.2019 15:20:27

Мною, 05.07.2018 года, был взят кредит в данном банке под 15% годовых. В течение 14 дней я в одностороннем порядке расторгла договор страхования жизни и здоровья заемщиков кредита, после чего процентную ставку увеличили до 18%. Почему? Ведь в кредитном договоре индивидуальным условием является, увеличение размера процентной ставки по выданному кредиту до 18% годовых, в связи с невыполнением Заемщиком обязанности по страхованию свыше тридцати календарных дней, но мной не выполнены обязанности частично, так как от программы страхования "Деньги на здоровье" я не отказывалась. В обоих случаях по полису (оферте), страхование не является обязательным или неотъемлемой частью кредитного договора.

Ответ представителя банка

15.01.2019 17:34:35

Уважаемая Ольга!

Действительно, страхование - добровольная услуга, но она является одним из факторов, влияющих на величину процентной ставки по кредитному договору. В частности, по Вашему кредиту процентная ставка была снижена при согласии на заключение договора страхования жизни и здоровья. Обязанность заключения указанного договора предусмотрена п. 9 Индивидуальных условий потребительского кредита.
В то же время п. 4 Индивидуальных условий предусматривает повышение процентной ставки в случае невыполнения обязанности по страхованию непосредственно жизни и здоровья.
Т.к. Вы расторгли указанный договор страхования, Банком была повышена процентная ставка в соответствии с условиями кредитного договора.
Выражаю надежду на то, что изложенная информация помогла разобраться в вопросе повышения процентной ставки.

С уважением,
Павел, Управление улучшения качества обслуживания

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Ольга Евгеньевна, Ваш вопрос направлен в адрес банка.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook