Полис КАСКО на второй год - обязанность

09.07.2019 23:17:19

Добрый день! Хотел погасить кредит частично досрочно, а оказалось, что у меня штраф около 8 тысяч рублей и я не могу сделать частичное досрочное погашение, пока не погашу штраф. А штраф за непродление полиса КАСКО. Согласно условиям договора автокредитования в обязанности клиента входит страхование автомобиля по КАСКО на всем протяжении кредитного договора. А при незаключении договора страхования нам грозят штрафные санкции, досрочное истребование кредита и чуть ли не конфискация автомобиля. А вот в силу ст.927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я считаю не нужным продлять действие страховки. Официального уведомления о начислении штрафа так же не было.

Ремарка. Отдельное слово и безобразности отдела взыскания у Банка Сетелем. Считается европейским банком, но, видимо, российский народ считают недостойным вежливого обращения, в связи с чем названивают родственникам и небрежно(!) разговаривают (передайте своей матери/отцу, что, если ..... алЁ, почему не платите и прочая). Банк некорректно себя ведет с третьими лицами, контакты указаны исключительно для связи.

Ответ представителя банка

11.07.2019 16:02:18

Добрый день!
В отзыве Вы не предоставили данных, при помощи которых мы смогли бы идентифицировать Вас как Клиента Банка.
Для проведения расследования , а также принятия соответствующих мер, мы просим Вас предоставить более подробные данные (ФИО, № Договора) при помощи сайта Банка www.cetelem.ru через раздел «Связаться с нами».
Будем ждать от Вас сведений, которые помогут разобраться в данном вопросе.

С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Винера, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook