Объем онлайн-продаж в "киберпонедельник" в США составил рекордные $6,59 млрд

29.11.2017   \  Книга рекордов

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /ТАСС/. Объем онлайн-продаж в прошедший в США так называемый "киберпонедельник" - день скидок в интернет-магазинах - составил $6,59 млрд, установив таким образом рекорд. Об этом сообщила во вторник исследовательская компания Adobe Digital Insights, которая отслеживает информацию о продажах в 100 крупнейших онлайн-магазинах США.

В прошлом году в "киберпонедельник" в США было реализовано товаров в общей сложности на около $5,6 млрд. Таким образом, продажи выросли на почти 17%. При этом большинство интернет-покупок (на примерно 2 млрд долларов) в этом году было совершено через мобильные устройства - смартфоны и планшеты.

Самыми популярными онлайн-магазинами, в которых закупались американцы, стали Amazon, Walmart, Target и Best Buy.

"Киберпонедельник" наступает в США вслед за так называемой "черной пятницей", которая проводится сразу после Дня благодарения и по традиции открывает сезон рождественских покупок. В этот день скидки в магазинах могут достигать 90%. В этом году, по данным Федерации розничной торговли (ФРТ) США, в "черную пятницу" и последовавшие за ней выходные американцы приобрели товаров и услуг на $7,9 млрд, что также стало рекордом.

Термин "киберпонедельник" изобрел в 2005 году интернет-ресурс Shop.org, являющийся подразделением ФРТ США. Представители организации первыми заметили, что на первый понедельник после "черной пятницы" приходится крупный рост онлайн-продаж.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.