Объем онлайн-продаж в "киберпонедельник" в США составил рекордные $6,59 млрд

29.11.2017   \  Книга рекордов

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /ТАСС/. Объем онлайн-продаж в прошедший в США так называемый "киберпонедельник" - день скидок в интернет-магазинах - составил $6,59 млрд, установив таким образом рекорд. Об этом сообщила во вторник исследовательская компания Adobe Digital Insights, которая отслеживает информацию о продажах в 100 крупнейших онлайн-магазинах США.

В прошлом году в "киберпонедельник" в США было реализовано товаров в общей сложности на около $5,6 млрд. Таким образом, продажи выросли на почти 17%. При этом большинство интернет-покупок (на примерно 2 млрд долларов) в этом году было совершено через мобильные устройства - смартфоны и планшеты.

Самыми популярными онлайн-магазинами, в которых закупались американцы, стали Amazon, Walmart, Target и Best Buy.

"Киберпонедельник" наступает в США вслед за так называемой "черной пятницей", которая проводится сразу после Дня благодарения и по традиции открывает сезон рождественских покупок. В этот день скидки в магазинах могут достигать 90%. В этом году, по данным Федерации розничной торговли (ФРТ) США, в "черную пятницу" и последовавшие за ней выходные американцы приобрели товаров и услуг на $7,9 млрд, что также стало рекордом.

Термин "киберпонедельник" изобрел в 2005 году интернет-ресурс Shop.org, являющийся подразделением ФРТ США. Представители организации первыми заметили, что на первый понедельник после "черной пятницы" приходится крупный рост онлайн-продаж.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги
ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.
Сколько нужно заплатить государству при получении наследства
ТАСС рассказывает, что можно получить в наследство, какой суммой придется поделиться с государством, чье право на имущество нельзя оспорить и кто может не платить госпошлину
Где хранить криптовалюту: биржи против кошельков
Новичка на криптовалютном рынке могут поставить в тупик самые простые вопросы. Например: как выбрать место для хранения приобретённых токенов? Hi-Tech Mail.ru разбирается и ищет лучшее место для крипты.
Может ли заемщик не платить по долгам и чем это ему грозит
ТАСС рассказывает, часто ли кредиторы прощают долги заемщикам, как происходит взыскание средств, кого защищает суд и как меняется жизнь людей, отказывающихся отвечать по своим обязательствам.
Вернуть свое: гид по налоговым вычетам
ТАСС рассказывает, что такое НДФЛ, кто обязан его платить и как получить налоговый вычет — официальную возможность перечислять в госказну меньше налогов.