В интернете продается вип-автомобиль Брежнева за рекордные 54 млн руб

04.09.2017   \  Книга рекордов

МОСКВА, 4 сен – ПРАЙМ. В сети интернет выставлен на продажу автомобиль марки "ЗИЛ", якобы принадлежавший бывшему генсеку СССР Леониду Ильичу Брежневу. Цена вопроса – рекордные 54 млн руб. Ранее в августе появлялись объявления о продаже автомобиля Никиты Хрущева и о продаже лимузина Ельцина. Автомобиль Бориса Николаевича выставлялся почти за 20 млн рублей.

При все этом, доказательств того, что лимузин, который анонсируется как авто Брежнева, возил советского лидера, нет.

Но, как отмечают эксперты, экземпляр автомобиля «ЗИЛ», выставленный на сайте продаж, довольно уникален - в такой модификации была выпущена всего одна модель, да и в целом в период с 1971 по 1978 годы было выпущено менее сотни подобных моделей.

Как сообщали СМИ, в Гараже особого назначения в "брежневские" времена такие модели действительно имели место. ЗИЛ-117 служил в качестве машины сопровождения. Но точно установить, пользовался ли этим экземпляром лично Леонид Ильич, представляется затруднительным. По мнению экспертов, в действительности машина могла быть приписана к чиновникам меньшего ранга, нежели генеральный секретарь партии.

Об автомобиле известно, что его пробег составляет всего 10 000 километров, у него стоит 6-литровый алюминиевый V8 от модели ЗИЛ 114 мощностью 303 лошадиные силы. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач.

В гараже особого назначения и на даче генсека в подмосковном Заречье по разным подсчетам насчитывалось от 49 до 324 машин. После смерти Брежнева его коллекция была раздроблена и распродана.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:46

Курс рубля. Ежедневный обзор

Аналитика Банка «Санкт-Петербург».

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.
ТОП-5 схем воровства денег с банковских карт
В последнее время на Горячую линию Рунета стало поступать все больше жалоб на кардинг — мошеннические действия, связанные с кражей средств с банковских карт. Проследив тенденцию роста обращений, РОЦИТ подготовил перечень самых популярных мошеннических схем, которые используют злоумышленники.
Как семьям с детьми сэкономить на проценте по ипотечному кредиту
Государство готово помочь семьям с детьми в покупке жилья в ипотеку, взяв на себя уплату части процентов. ТАСС рассказывает, кто имеет право на льготу и на сколько уменьшатся платежи заемщиков.