В интернете продается вип-автомобиль Брежнева за рекордные 54 млн руб

04.09.2017   \  Книга рекордов

МОСКВА, 4 сен – ПРАЙМ. В сети интернет выставлен на продажу автомобиль марки "ЗИЛ", якобы принадлежавший бывшему генсеку СССР Леониду Ильичу Брежневу. Цена вопроса – рекордные 54 млн руб. Ранее в августе появлялись объявления о продаже автомобиля Никиты Хрущева и о продаже лимузина Ельцина. Автомобиль Бориса Николаевича выставлялся почти за 20 млн рублей.

При все этом, доказательств того, что лимузин, который анонсируется как авто Брежнева, возил советского лидера, нет.

Но, как отмечают эксперты, экземпляр автомобиля «ЗИЛ», выставленный на сайте продаж, довольно уникален - в такой модификации была выпущена всего одна модель, да и в целом в период с 1971 по 1978 годы было выпущено менее сотни подобных моделей.

Как сообщали СМИ, в Гараже особого назначения в "брежневские" времена такие модели действительно имели место. ЗИЛ-117 служил в качестве машины сопровождения. Но точно установить, пользовался ли этим экземпляром лично Леонид Ильич, представляется затруднительным. По мнению экспертов, в действительности машина могла быть приписана к чиновникам меньшего ранга, нежели генеральный секретарь партии.

Об автомобиле известно, что его пробег составляет всего 10 000 километров, у него стоит 6-литровый алюминиевый V8 от модели ЗИЛ 114 мощностью 303 лошадиные силы. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач.

В гараже особого назначения и на даче генсека в подмосковном Заречье по разным подсчетам насчитывалось от 49 до 324 машин. После смерти Брежнева его коллекция была раздроблена и распродана.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Финансовый омбудсмен

97

Решенных споров за октябрь
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Блокчейн: просто о сложном​​​​​​​
РОЦИТ подготовил ответы на 10 самых распространенных вопросов пользователей рунета, касающихся молодой, но перспективной технологии блокчейн.
Как создать кошелек биткоин — подробная инструкция
Этот бумажник надежно защищен и в то же время позволяет переводить средства через мобильное приложение и браузер. На создание такого кошелька уйдет не менее 10 минут.
Карта бита. Основные приемы мошенников с банковскими картами
По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно растет и число случаев мошенничества с ними. Какие основные способы кражи денег со счетов используют преступники и как избежать воровства, — в материале РИА Новости.
Черный майнинг: как защитить свой компьютер от криптовирусов
Киберпреступники стали чаще использовать специальные вирусы и трояны для добычи криптовалют через чужие компьютеры. Под угрозой — не только серверы крупных компаний, но и домашние ПК, особенно игровые. Как обезопасить свой компьютер от таких вирусов и что делать, если он уже захвачен мошенниками.
Миф о кражи денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться
В медиасообществе вновь раздувается миф об опасности бесконтактных карт. На этот раз на одном из телеканалов вышел сюжет о том, как легко мошенники могут обналичить вашу бесконтактную карту с помощью мобильного терминала.