В интернете продается вип-автомобиль Брежнева за рекордные 54 млн руб

04.09.2017   \  Книга рекордов

МОСКВА, 4 сен – ПРАЙМ. В сети интернет выставлен на продажу автомобиль марки "ЗИЛ", якобы принадлежавший бывшему генсеку СССР Леониду Ильичу Брежневу. Цена вопроса – рекордные 54 млн руб. Ранее в августе появлялись объявления о продаже автомобиля Никиты Хрущева и о продаже лимузина Ельцина. Автомобиль Бориса Николаевича выставлялся почти за 20 млн рублей.

При все этом, доказательств того, что лимузин, который анонсируется как авто Брежнева, возил советского лидера, нет.

Но, как отмечают эксперты, экземпляр автомобиля «ЗИЛ», выставленный на сайте продаж, довольно уникален - в такой модификации была выпущена всего одна модель, да и в целом в период с 1971 по 1978 годы было выпущено менее сотни подобных моделей.

Как сообщали СМИ, в Гараже особого назначения в "брежневские" времена такие модели действительно имели место. ЗИЛ-117 служил в качестве машины сопровождения. Но точно установить, пользовался ли этим экземпляром лично Леонид Ильич, представляется затруднительным. По мнению экспертов, в действительности машина могла быть приписана к чиновникам меньшего ранга, нежели генеральный секретарь партии.

Об автомобиле известно, что его пробег составляет всего 10 000 километров, у него стоит 6-литровый алюминиевый V8 от модели ЗИЛ 114 мощностью 303 лошадиные силы. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач.

В гараже особого назначения и на даче генсека в подмосковном Заречье по разным подсчетам насчитывалось от 49 до 324 машин. После смерти Брежнева его коллекция была раздроблена и распродана.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.

Финансовый омбудсмен

104

Решенных споров за август
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Карта бита. Основные приемы мошенников с банковскими картами
По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно растет и число случаев мошенничества с ними. Какие основные способы кражи денег со счетов используют преступники и как избежать воровства, — в материале РИА Новости.
Черный майнинг: как защитить свой компьютер от криптовирусов
Киберпреступники стали чаще использовать специальные вирусы и трояны для добычи криптовалют через чужие компьютеры. Под угрозой — не только серверы крупных компаний, но и домашние ПК, особенно игровые. Как обезопасить свой компьютер от таких вирусов и что делать, если он уже захвачен мошенниками.
Миф о кражи денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться
В медиасообществе вновь раздувается миф об опасности бесконтактных карт. На этот раз на одном из телеканалов вышел сюжет о том, как легко мошенники могут обналичить вашу бесконтактную карту с помощью мобильного терминала.
Вопрос доверия: почему все говорят о блокчейне и зачем он нужен
Cейчас основное применение блокчейна — криптовалюты, но использовать ее можно практически в любых операциях, где возникает вопрос доверия между участниками. О том, почему сейчас так много разговоров о блокчейне, и как он может изменить нашу жизнь — в материале РИА Новости.
Биткоин - в люди. Что можно купить за криптовалюту
До того момента, пока Центробанк не даст "добро" на использование криптовалюты и законодатель не примет соответствующий закон об ее обращении, все операции с биткоинами будут находиться вне рамок правового поля.