В интернете продается вип-автомобиль Брежнева за рекордные 54 млн руб

04.09.2017   \  Книга рекордов

МОСКВА, 4 сен – ПРАЙМ. В сети интернет выставлен на продажу автомобиль марки "ЗИЛ", якобы принадлежавший бывшему генсеку СССР Леониду Ильичу Брежневу. Цена вопроса – рекордные 54 млн руб. Ранее в августе появлялись объявления о продаже автомобиля Никиты Хрущева и о продаже лимузина Ельцина. Автомобиль Бориса Николаевича выставлялся почти за 20 млн рублей.

При все этом, доказательств того, что лимузин, который анонсируется как авто Брежнева, возил советского лидера, нет.

Но, как отмечают эксперты, экземпляр автомобиля «ЗИЛ», выставленный на сайте продаж, довольно уникален - в такой модификации была выпущена всего одна модель, да и в целом в период с 1971 по 1978 годы было выпущено менее сотни подобных моделей.

Как сообщали СМИ, в Гараже особого назначения в "брежневские" времена такие модели действительно имели место. ЗИЛ-117 служил в качестве машины сопровождения. Но точно установить, пользовался ли этим экземпляром лично Леонид Ильич, представляется затруднительным. По мнению экспертов, в действительности машина могла быть приписана к чиновникам меньшего ранга, нежели генеральный секретарь партии.

Об автомобиле известно, что его пробег составляет всего 10 000 километров, у него стоит 6-литровый алюминиевый V8 от модели ЗИЛ 114 мощностью 303 лошадиные силы. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач.

В гараже особого назначения и на даче генсека в подмосковном Заречье по разным подсчетам насчитывалось от 49 до 324 машин. После смерти Брежнева его коллекция была раздроблена и распродана.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 08:42

Сергей Хестанов: Чем грозит России новый санкционный законопроект США

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях в отношении России. Законопроект предполагает введение санкций против энергетического и финансового секторов России, российских бизнесменов и предприятий с...

Это интересно    Вчера 11:07

Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.