Глава ГИБДД Кировской области арестован по делу о мошенничестве почти на 900 млн руб

25.01.2018   \  Книга рекордов

КИРОВ, 24 января. Суд на два месяца арестовал начальника ГИБДД по Кировской области Александра Плотникова, сообщила в среду ТАСС старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета (СК) Елена Феник. По версии СК, Плотников входил в преступную группу, которая незаконно продавала "КамАЗы", доход предполагаемых преступников составил 837 млн рублей.

"Суд по ходатайству следователя избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца", - сказала собеседница агентства.

Ранее Плотникова задержали по подозрению в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", части 2 статьи 210 УК РФ "Создание преступного сообщества и участие в нем" и части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По версии следствия, глава ГИБДД входил в преступную группу вместе с генеральным и коммерческим директором компании "Ренбизнесавто", а также руководителем "ТД "Авто". С января 2014 года по октябрь 2017 года предполагаемые преступники приобрели 279 сборочных комплектов деталей автомобилей "КамАЗ", реализация которых для эксплуатации в РФ запрещена. Подозреваемые подделали паспорта транспортных средств и зарегистрировали их в областной ГИБДД. Все автомобили были проданы.

В пресс-службе регионального СК ТАСС уточнили, что информация о судьбе проданных преступниками "Камазов" появится позже.

Ранее по ходатайству следователя суд арестовал генерального и коммерческого директоров фирмы "Ренбизнесавто". 7 января 2018 года задержан директор "ТД "Авто", который находился в федеральном розыске.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    15.11.2018 15:59

АРБ провела встречу с руководством Банка России

   

Мы на Facebook