Существует несколько критериев оценки мощности банков. Один из самых распространенных – по активам. Относительно этого критерия звание наикрупнейшего банка Америки, безусловно, принадлежит Bank of America ($2,26 трлн на конец 2010г.).
В данный момент в банке содержится около 12.2% всех американских депозитов, что позволяет ему лидировать на американском рынке и по данному показателю.
Также Bank of America является крупнейшим работодателем среди американских банков - около 200 тыс. сотрудников в 6 тыс. отделениях. Отметим и обширную географию банка - обслуживание клиентов ведется более чем в 150 странах.
Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Банк явно переживает не лучшие времена. Так, по итогам I квартала 2012 года оказалось, что прибыль структуры сократилась на 35,5% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. А первого октября 2012 года руководству банка пришлось согласиться на выплату в $2,43 млрд, чтобы урегулировать претензии инвесторов, которые сочли себя обманутыми в результате покупки Merrill Lynch.
СМИ, в свою, очередь добавляет масла в огонь – пишут, что к концу года в целях сокращения издержек Bank of America продолжит массовые увольнения, начатые еще в 2011 году. Если это действительно произойдет – работы лишатся 16 тысяч человек, а банк перестанет быть крупнейшим работодателем среди банков США.
Ну, а про мелкие неприятности типа хакерских атак, на этом фоне даже и упоминать, наверное, не стоит.