Самый крупный банк Америки по активам. Крупный, но прибыльный ли?

11.03.2013   \  Книга рекордов
Самый крупный банк Америки по активам. Крупный, но прибыльный ли?

Существует несколько критериев оценки мощности банков. Один из самых распространенных – по активам. Относительно этого критерия звание наикрупнейшего банка Америки, безусловно, принадлежит Bank of America  ($2,26 трлн на конец 2010г.). 

В данный момент в банке содержится около 12.2% всех американских депозитов, что позволяет ему лидировать на американском рынке и по данному показателю.
Также Bank of America является крупнейшим работодателем среди американских банков - около 200 тыс. сотрудников в 6 тыс. отделениях. Отметим и обширную географию банка - обслуживание клиентов ведется более чем в 150 странах.

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Банк явно переживает не лучшие времена. Так, по итогам I квартала 2012 года оказалось, что прибыль структуры сократилась на 35,5% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. А первого октября 2012 года руководству банка пришлось согласиться на выплату в $2,43 млрд, чтобы урегулировать претензии инвесторов, которые сочли себя обманутыми в результате покупки Merrill Lynch.

СМИ, в свою, очередь добавляет масла в огонь – пишут, что к концу года в целях сокращения издержек Bank of America продолжит массовые увольнения, начатые еще в 2011 году. Если это действительно произойдет – работы лишатся 16 тысяч человек, а банк перестанет быть крупнейшим работодателем среди банков США.

Ну, а про мелкие неприятности типа хакерских атак, на этом фоне даже и упоминать, наверное, не стоит.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...