Самый дорогой в мире участок земли продан в Гонконге за $3 млрд

17.05.2017   \  Книга рекордов

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 мая. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Самый дорогой участок земли в мире продан в деловом центре Гонконга на правительственном аукционе за 23,28 млрд гонконгских долларов ($3 млрд). Об этой сделке сообщила газета South China Morning Post.

За право приобрести участок боролись девять девелоперских компаний, в том числе две с материкового Китая. Победителем торгов стал гонконгский гигант в сфере недвижимости Henderson Land, который согласился заплатить за каждый квадратный фут (0,09 кв. м) земли рекордные $6460. Итоговая цена оказалась несколько выше ожиданий экспертов, которые оценивали объект максимум в $2,8 млрд.

В настоящее время на данном участке находится пятиэтажная парковка. Новый владелец намерен ее снести и воздвигнуть на этом месте к 2022 году первоклассное высотное офисное здание.

Гонконгский рынок коммерческой недвижимости считается самым дорогим в мире. Поистине астрономические цены на жилье, офисные и торговые помещения риэлторы здесь объясняют нехваткой свободной земли и предложений на рынке при высоком спросе, в том числе со стороны инвесторов с материковой части Китая.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    19.05.2017 00:00

Дмитрий Олюнин: «Внутри меня всегда покой»

Председатель правления Росбанка о себе говорит неохотно, зато о работе — с удовольствием. Потому что работа — и есть он. Но в процессе общения выяснилось, что он — это еще и любовь к сыну, интерес к мелкой японской пластике, нежное отношение к морю со всеми его обитателями. (Юл...

Точка зрения    19.05.2017 00:00

Навязанные страховки: не пора ли увидеть очевидное?

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен. Законодатель требует от банков лояльности к своим клиентам. Это бы хорошо, но подходит он к этой проблеме совершенно не с той стороны, пытаясь влиять на цену финансовых продуктов. В результате антирыночных законов приходится принимать анти...

Финансовый омбудсмен

87

Решенных споров за апрель
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Десять способов купить новый автомобиль дешевле
РИА Новости подскажет, что и когда нужно сделать, чтобы приобретение автомобиля у дилера обошлось в минимально возможную сумму.
Как защитить свои деньги за границей
Сбои в работе банков, из-за которых невозможно провести банковскую операцию, карта, «застрявшая» в банкомате, кража персональных данных с карты мошенниками — со всеми этими проблемами регулярно сталкиваются россияне в отпуске. Эксперты «Газетой.Ru», советуют, как не допустить таких ситуаций и что делать, если они уже случились.
Из-за чего может быть заблокирована банковская карта за рубежом
РБК опросил топ-10 банков по объему срочных вкладов и других экспертов о наиболее распространенных причинах блокировки банковских карт за рубежом в одностороннем порядке.
«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки
В начале 2017 года на российском финансовом рынке появились два новых продукта, которые довольно быстро привлекли внимание, в том числе профессионалов рынка: карта «Совесть» (Qiwi Банк) и «Халва» (Совкомбанк).
Отпускная бухгалтерия: где взять денег на отдых, когда их нет
Эксперты поделились с "Прайм" советами, на каких тратах можно сэкономить и как при средней зарплате не остаться без поездки к морю
В 2009 году была создана цифровая валюта биткоин. Что же такое биткоин?
В современном мире электронные деньги получили значительное распространение. В некотором роде даже традиционная валюта потихоньку становится неосязаемой, хранясь в виде нолей и единиц на наших банковских картах, и внутри банковской системы.