Самую дорогую бутылку виски продали на аукционе более чем за $1 млн

03.10.2018   \  Книга рекордов

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Самую дорогу бутылку виски в мире продали на аукционе в столице Шотландии Эдинбурге за 848 тысяч фунтов стерлингов (более одного миллиона 100 тысяч долларов), сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Ранее издание Daily Express сообщило, что бутылка 60-летнего шотландского виски Macallan будет выставлена на аукционе в Эдинбурге в октябре, ее ожидаемая стоимость составляла до 900 тысяч фунтов. Аукцион Bonhams Whisky Sale проходит в Эдинбурге 3 октября.

По данным телерадиокорпорации, данная бутылка продавалась вместе со специальной подставкой для графинов. Ее предыдущий владелец купил ее напрямую от завода Macallan в 1994 году. Сумма, за которую он ее приобрел, не называется.

Телерадиокорпорация добавляет, что неизвестно, сколько из 12 выпущенных бутылок виски до сих пор существует. Одна из них была уничтожена в результате землетрясения в Японии в 2011 году. Также считается, что одна из них уже была открыта.

В 1986 году компания выпустила всего 12 бутылок напитка, получивших наименование "Macallan Valerio Adami 1926" в честь итальянского художника Валерио Адами. Одна из бутылок коллекции в мае этого года была продана аукционным домом Bonhams в Гонконге примерно за 815 тысяч фунтов, что сделало ее самой дорогой когда-либо проданной на аукционе бутылкой шотландского виски.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook