Самая высокая концентрация банкоматов. Банкоматы есть, а отделения - нет?

25.10.2012   \  Книга рекордов
Самая высокая концентрация банкоматов. Банкоматы есть, а отделения - нет?

Страной с самой высокой концентрацией банкоматов признана Республика Молдова.

По данным МВФ, здесь на 100 тысяч жителей приходится 300 банкоматов. Для сравнения: у Канады, предыдущего лидера по концентрации устройств, этот показатель составляет 208 банкоматов. В Австралии и Испании - 166, в России - 153, во Франции - 110, в Швейцарии - 100. В соседней для Молдовы Румынии насчитывается 60 банкоматов на 100 тыс. жителей, а на Украине - 84 банкомата.

Всего в Молдове установлено 10 679 таких электронных устройств. Отметим, что всего на данный момент во всем мире насчитывается более 2,3 млн банкоматов.

Но вернемся к Молдавии. К сожалению, эта страна не может похвастаться столь же высокими показателями по числу отделений банков на душу населения. Каждым ста тысячам жителей приходится довольствоваться всего лишь 11-ю отделениями. Для сравнения: на каждые 100 тысяч киприотов приходится по 104 банковских отделения (это высочайший показатель), на каждые 100 тысяч россиян - 37. Меньше всего отделений на душу населения приходится в Южном Судане – всего 0,5 на 100 тысяч жителей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Аналитика    Сегодня 11:45

Год пандемии: макроэкономические итоги

Бюллетень НИУ ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе".