Самая большая в России ферма по добыче криптовалюты

23.06.2017   \  Книга рекордов

На новой волне популярности криптовалюты и майнинга мы решили поискать информацию о необычных фермах в нашей стране. И нашли вот такую ферму, как утверждается — самую большую в России.

  • Ферма является воплощением технических решений по охлаждению, электропитанию и отведению тепла.
  • Суммарная потребляемая электрическая мощность – 4500 КВТ/ЧАС, 3 240 000 КВТ/МЕСЯЦ.
  • Примерная суммарная плата за электричество, (при средней цене за электричество) – 6 500 000 рублей в месяц.
  • Ферма оснащена надежной электропроводкой и системой защиты от коротких замыканий. Система вентиляции, построена на лучшем, как заявляют, решении, используемом на фермах Исландии.
  • Более 3000 работающих майнеров ANTMINER S9, суммарная мощность хэштрования – 38 PH/S.
  • Четыре специалиста ведут круглосуточное обслуживание фермы. Помогает им специальное ПО для мониторинга и контроля майнеров, а также система видеонаблюдения.
  • И, наконец, самое интересное. Данная ферма приносит своим владельцам около 20 Биткоинов в день или 600 Биткоинов в месяц (информация на начало 2017 года). Местонахождение самой крупной российской фермы держится в секрете.



Источник - mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Финансовый омбудсмен

97

Решенных споров за октябрь
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Блокчейн: просто о сложном​​​​​​​
РОЦИТ подготовил ответы на 10 самых распространенных вопросов пользователей рунета, касающихся молодой, но перспективной технологии блокчейн.
Как создать кошелек биткоин — подробная инструкция
Этот бумажник надежно защищен и в то же время позволяет переводить средства через мобильное приложение и браузер. На создание такого кошелька уйдет не менее 10 минут.
Карта бита. Основные приемы мошенников с банковскими картами
По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно растет и число случаев мошенничества с ними. Какие основные способы кражи денег со счетов используют преступники и как избежать воровства, — в материале РИА Новости.
Черный майнинг: как защитить свой компьютер от криптовирусов
Киберпреступники стали чаще использовать специальные вирусы и трояны для добычи криптовалют через чужие компьютеры. Под угрозой — не только серверы крупных компаний, но и домашние ПК, особенно игровые. Как обезопасить свой компьютер от таких вирусов и что делать, если он уже захвачен мошенниками.
Миф о кражи денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться
В медиасообществе вновь раздувается миф об опасности бесконтактных карт. На этот раз на одном из телеканалов вышел сюжет о том, как легко мошенники могут обналичить вашу бесконтактную карту с помощью мобильного терминала.