Российским олигархам предложили машину за 131 000 000 рублей

27.04.2018   \  Книга рекордов

В России отныне можно заказать хорватский электрический гиперкар Rimac C_Two: московская компания Electric Motors Club обязуется доставить машину потенциальному владельцу

Rimac C_Two дебютировал месяц назад на Женевском автосалоне и произвел очень сильное впечатление даже на видавших виды автомобильных журналистов. И это неудивительно, достаточно посмотреть на характеристики этого электрического гиперкара: машина оснащается четырьмя электромоторами совокупной мощностью 1914 л.с. (2300 Н∙м). Самое интересное, что конструкторы внедрили одноступенчатые редукторы, и на старте крутящий момент достигает 17 047 Н∙м!

До первой сотни хорватский гиперкар разгоняется за 1,97 секунды, до 300 км/ч — за 11,8 с, а максимальная скорость составляет 412 км/ч. Батарея ёмкостью 120 кВт∙ч обеспечивает дальность хода на одной зарядке 650 километров, причём на специальном зарядном терминале её можно подзарядить до уровня 80% за полчаса. Из других особенностей стоит отметить карбон-керамические тормоза, активную аэродинамику, систему распределения крутящего момента на каждое из колес и автопилот четвертого уровня.

Теперь этот электрический монстр доступен и в России. Правда, за столь выдающиеся характеристики придётся заплатить 131 465 670 рублей ($2 089 000). Причем цена указана без растаможки и стоимости доставки автомобиля! Кроме того, ждать машину придется, как минимум, до следующего года. Стоит также отметить, что Rimac C_Two будет не только одним из самых дорогих электромобилей на планете, но и одним из самых редких — всего планируется выпустить 150 машин.



Источник - auto.mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    25.05.2018 14:30

Президент АРБ выступил с докладом на Научно-консультативном совете при Отделении общественных наук РАН

Новости АРБ    25.05.2018 11:41

О проведении заседания Комитета АРБ по стандартам БКБН и управлению рисками

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги
ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.
Сколько нужно заплатить государству при получении наследства
ТАСС рассказывает, что можно получить в наследство, какой суммой придется поделиться с государством, чье право на имущество нельзя оспорить и кто может не платить госпошлину
Где хранить криптовалюту: биржи против кошельков
Новичка на криптовалютном рынке могут поставить в тупик самые простые вопросы. Например: как выбрать место для хранения приобретённых токенов? Hi-Tech Mail.ru разбирается и ищет лучшее место для крипты.
Может ли заемщик не платить по долгам и чем это ему грозит
ТАСС рассказывает, часто ли кредиторы прощают долги заемщикам, как происходит взыскание средств, кого защищает суд и как меняется жизнь людей, отказывающихся отвечать по своим обязательствам.
Вернуть свое: гид по налоговым вычетам
ТАСС рассказывает, что такое НДФЛ, кто обязан его платить и как получить налоговый вычет — официальную возможность перечислять в госказну меньше налогов.