Основатель Alibaba вновь стал богатейшим человеком Китая по версии Forbes

16.05.2017   \  Книга рекордов

ПЕКИН, 16 мая - ПРАЙМ. Основатель гиганта электронной коммерции компании Alibaba Group Джек Ма обошел главу корпорации Wanda Group Ван Цзяньлиня и занял место богатейшего человека Китая, следует из оценок журнала Forbes.

По состоянию на минувшую пятницу, состояние Джека Ма оценивалось в 30,9 миллиарда долларов, а Ван Цзяньлиня – в 30,7 миллиарда долларов.

Ван Цзяньлинь получает прибыль в основном от бизнеса в сфере недвижимости и развлечений. Состояние Джека Ма увеличилось благодаря удорожанию акций Alibaba в этом году более чем на треть на фоне роста доходов компании, сообщает издание.

В настоящее время богатейшим человеком Азии, согласно Forbes, является гонконгский мультимиллиардер Ли Цзячэн (Li Ka-shing). Его состояние оценивается в 32,9 миллиарда долларов.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Dalian Wanda ранее занималась строительством офисной и жилой недвижимости, а в настоящий момент также ведет бизнес в сфере спорта, туризма, развлечений и кино. Dalian Wanda Group была основана в 1988 году.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    18.10.2017 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите

Финансовый омбудсмен

95

Решенных споров за сентябрь
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как создать кошелек биткоин — подробная инструкция
Этот бумажник надежно защищен и в то же время позволяет переводить средства через мобильное приложение и браузер. На создание такого кошелька уйдет не менее 10 минут.
Карта бита. Основные приемы мошенников с банковскими картами
По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно растет и число случаев мошенничества с ними. Какие основные способы кражи денег со счетов используют преступники и как избежать воровства, — в материале РИА Новости.
Черный майнинг: как защитить свой компьютер от криптовирусов
Киберпреступники стали чаще использовать специальные вирусы и трояны для добычи криптовалют через чужие компьютеры. Под угрозой — не только серверы крупных компаний, но и домашние ПК, особенно игровые. Как обезопасить свой компьютер от таких вирусов и что делать, если он уже захвачен мошенниками.
Миф о кражи денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться
В медиасообществе вновь раздувается миф об опасности бесконтактных карт. На этот раз на одном из телеканалов вышел сюжет о том, как легко мошенники могут обналичить вашу бесконтактную карту с помощью мобильного терминала.
Вопрос доверия: почему все говорят о блокчейне и зачем он нужен
Cейчас основное применение блокчейна — криптовалюты, но использовать ее можно практически в любых операциях, где возникает вопрос доверия между участниками. О том, почему сейчас так много разговоров о блокчейне, и как он может изменить нашу жизнь — в материале РИА Новости.