Опубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года

20.04.2017   \  Книга рекордов

Стоимость «входного билета» в список 200 богатейших россиян в 2017 году составила рекордные $500 млн. Второй год подряд рейтинг возглавляет Леонид Михельсон

Российское издание Forbes в четверг, 20 апреля 2017 года, обнародовало ежегодный, 14-й по счету, рейтинг богатейших предпринимателей России. Список второй раз подряд возглавил Леонид Михельсон F 1, совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк». Его состояние Forbes оценил в $18,4 млрд.

Второе место занял владелец «Северстали» Алексей Мордашов F 2, его состояние оценено в $17,5 млрд. Третье — владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин F 3 с оценкой состояния в $16,1 млрд.

Рекордная стоимость «входного билета»

Cовокупное состояние 200 богатейших бизнесменов выросло за год на $100 млрд, до $460 млрд. Число долларовых миллиардеров увеличилось с 77 до 96. Порог отсечения повысился до $500 млн с $350 млн в прошлом году. Никогда прежде входной билет в список Forbes не стоил так дорого. Для попадания в первую десятку рейтинга бизнесмен должен обладать состоянием $12,4 млрд (год назад — $8,7 млрд).

Елена Березанская
Forbes Staff



Источник - Forbes

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 10:03

Банк России вряд ли отзовет решение по введению временной администрации в банке "Югра" после протеста Генпрокуратуры

Президент АРБ Гарегин Тосунян. «...Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказ ЦБ о введении временной администрации в банк «Югра». Опротестование Генпрокуратурой решения ЦБ является беспрецедентным случаем. Банк России вряд ли станет отзывать свое решение....»

Новости АРБ    Вчера 17:05

АРБ: лоббирование интересов крупных банков

Опровергая утверждения группы крупнейших банков о том, что АРБ при принятии решений перестала учитывать интересы членов Ассоциации – кредитных организаций, что «в настоящее время позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка», а также что «кредитные ...

Точка зрения    Вчера 14:53

Олег Вьюгин: Усиление роли ЦБ и крупных банков привели к расколу в АРБ

Ситуация вокруг Ассоциации российских банков (АРБ), членство в которой накануне прекратили восемь крупнейших банков, обусловлена усилением регулирования ЦБ и "выдвижением вперед" крупнейших кредитных организаций на фоне кризисной ситуации в банковском секторе РФ, а также личн...

Точка зрения    18.07.2017 13:41

Сергей Глазьев: Наши реформаторы, как плохие танцоры - им постоянно что-то мешает

Почему крупнейшие банки покинули Ассоциацию российских банков, является ли обострение ситуации в Сирии причиной ослабления рубля - эти и другие вопросы на телеканале Царьград обсудили ведущий и заместитель главного редактора телеканала Юрий Пронько и академик РАН Сергей Глазь...

Финансовый омбудсмен

95

Решенных споров за июнь
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Ставки, деньги, ICO: можно ли заработать на киберспорте
Объем мировой индустрии киберспорта, по прогнозам исследований SuperData, к концу 2017 года перевалит за 1 миллиард долларов, уже сегодня он составляет порядка 900 миллионов. Российский сегмент достиг отметки в 35,4 миллиона долларов, это один из самых высокий показателей инвестиций в данную отрасль в Европе.
"Черные ростовщики". Что делать, если вы задолжали нелегальной МФО
Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Плати и прячь телефон: "подводные камни" перевода денег по мобильному
Уже с 2018 года россияне смогут переводить деньги по номеру мобильного телефона. Для перевода средств, в том числе, между разными банками, достаточно будет привязать свой номер телефона к номеру счета платежной карты, а вместо реквизитов понадобится указать телефонный номер получателя.
Как заработать на криптовалюте: стоит ли вкладывать в биткоины
Пока экономисты, инвесторы и банкиры обсуждают перспективы блокчейна, все больше обывателей волнуют сами биткоины — можно ли купить криптовалюту, как и где это сделать, и получится ли, вложившись в виртуальную валюту, увеличить количество реальных денег в кошельке.
Как работают системы оплаты покупок смартфоном
Эксперты предполагают, что новая услуга будет популярной. Во-первых, в России большинство людей пользуются аппаратами именно с ОС Android. Во-вторых, другие "телефонные" системы оплаты — Samsung Pay и Apple Pay — работают в России с осени 2016 года, и работают вполне успешно.