Оператор платежных систем Alibaba привлек рекордные $14 млрд

08.06.2018   \  Книга рекордов

МОСКВА, 8 июн - ПРАЙМ. "Дочка" китайской интернет-компании Alibaba Group, оператор платежных систем Ant Financial Services сообщила о том, что привлекла около 14 миллиардов долларов на развитие технологических решений.

По данным Crunchbase, которые приводит агентство Рейтер, это стало крупнейшим единоразовым привлечением финансирования в истории. Согласно релизу, финансирование включает как средства региональных инвесторов в юанях, так и иностранных — в долларах.

"Привлеченные средства будут использованы для ускорения планов по глобализации Alipay и инвестирования в развитие технологий", — комментирует компания. Ant Financial уточняет, что продолжит инвестиции в такие сферы, как блокчейн, искусственный интеллект, безопасность, интернет вещей и вычислительные возможности для улучшения своей глобальной технологической платформы.

Компания Ant Financial Services Group является оператором платежных систем Alipay, Alipay Wallet, Ant Fortune, Zhima Credit и MYbank. Вместе с партнерами компания обслуживает около 870 миллионов пользователей по всему миру и примерно 15 миллионом малых предприятий в Китае.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    Вчера 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...

   

Мы на Facebook