Общий ущерб от съемок всех частей "Форсажа" превысил $520 млн.

13.04.2017   \  Книга рекордов

Как оказалось, общая сумма убытков, полученных в ходе съемок "Форсажа", составила 419 млн фунтов стерлингов или 520 млн долларов. Разрушения колоссальные: 169 поврежденных автомобилей, 142 полностью уничтоженных автомобиля, 37 уничтоженных единиц спецтранспорта (гоночные автомобили, автобусы, поезда, мотоциклы, вертолеты и т.д.), 53 поврежденных здания и 31 уничтоженное здание. К такому выводу пришли эксперты агентства Insurethegap, проанализировав расходы на съемки всех частей картины.

Как оказалось, самым дорогим уничтоженным автомобилем был Lykan Hypersport стоимостью более 3,4 млн долларов, который разбили в седьмой части "Форсажа". При этом любопытно, что в целом во всех фильмах положительные персонажи нанесли гораздо больше вреда, чем отрицательные. Так, ущерб от "хороших" героев оценивается в 323,7 млн долларов, в то время как от "плохих" – в 196 млн долларов.

Также любопытно, что в первых частях "Форсажа" ущерб автомобилям и зданиям носил скорее косметический характер, однако начиная с четвертой части картины масштабы разрушений начали резко расти. А самой затратной с этой точки зрения стал "Форсаж 7", во время которого было уничтожено рекордное количество суперкаров и обычных автомобилей, а также нанесен серьезный ущерб зданиям. Общий же ущерб от съемок этой части киноэпопеи составил почти 300 миллионов долларов США.

Если же говорить о конкретных персонажах "Форсажа", то больше всего автомобилей из положительных героев разбили вовсе не Брайан О'Коннор и не Доминик Торетто, а Тедж Паркер и Роман Пирс. В стане "врагов" наибольшим числом уничтоженных автомобилей отличились Такаши, Шоу Босуэлл и Мозе Джаканде. Ну, а больше всего вреда зданиям в "Форсаже" нанесла Миа Торетто.

Если же говорить про общий уровень ущерба от персонажей "Форсажа", то на третьем месте оказался Люк Хоббс, масштаб разрушений которого оценивается в 33 млн долларов, второе место досталось Доминику Торетто, разрушившего машин, зданий и других предметов на сумму 69,7 млн долларов, а самым разрушительным персонажем стал Деккард Шоу, ущерб от действий которого оценивается в 184 млн долларов.

Эксперты также добавили, что не исключено, что "Форсаж 8", который стартует в кино в эти дни, может оказаться еще более "разрушительным", чем предыдущие части.



Источник - autorambler.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.

Финансовый омбудсмен

104

Решенных споров за август
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Карта бита. Основные приемы мошенников с банковскими картами
По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно растет и число случаев мошенничества с ними. Какие основные способы кражи денег со счетов используют преступники и как избежать воровства, — в материале РИА Новости.
Черный майнинг: как защитить свой компьютер от криптовирусов
Киберпреступники стали чаще использовать специальные вирусы и трояны для добычи криптовалют через чужие компьютеры. Под угрозой — не только серверы крупных компаний, но и домашние ПК, особенно игровые. Как обезопасить свой компьютер от таких вирусов и что делать, если он уже захвачен мошенниками.
Миф о кражи денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться
В медиасообществе вновь раздувается миф об опасности бесконтактных карт. На этот раз на одном из телеканалов вышел сюжет о том, как легко мошенники могут обналичить вашу бесконтактную карту с помощью мобильного терминала.
Вопрос доверия: почему все говорят о блокчейне и зачем он нужен
Cейчас основное применение блокчейна — криптовалюты, но использовать ее можно практически в любых операциях, где возникает вопрос доверия между участниками. О том, почему сейчас так много разговоров о блокчейне, и как он может изменить нашу жизнь — в материале РИА Новости.
Биткоин - в люди. Что можно купить за криптовалюту
До того момента, пока Центробанк не даст "добро" на использование криптовалюты и законодатель не примет соответствующий закон об ее обращении, все операции с биткоинами будут находиться вне рамок правового поля.