Общий ущерб от съемок всех частей "Форсажа" превысил $520 млн.

13.04.2017   \  Книга рекордов

Как оказалось, общая сумма убытков, полученных в ходе съемок "Форсажа", составила 419 млн фунтов стерлингов или 520 млн долларов. Разрушения колоссальные: 169 поврежденных автомобилей, 142 полностью уничтоженных автомобиля, 37 уничтоженных единиц спецтранспорта (гоночные автомобили, автобусы, поезда, мотоциклы, вертолеты и т.д.), 53 поврежденных здания и 31 уничтоженное здание. К такому выводу пришли эксперты агентства Insurethegap, проанализировав расходы на съемки всех частей картины.

Как оказалось, самым дорогим уничтоженным автомобилем был Lykan Hypersport стоимостью более 3,4 млн долларов, который разбили в седьмой части "Форсажа". При этом любопытно, что в целом во всех фильмах положительные персонажи нанесли гораздо больше вреда, чем отрицательные. Так, ущерб от "хороших" героев оценивается в 323,7 млн долларов, в то время как от "плохих" – в 196 млн долларов.

Также любопытно, что в первых частях "Форсажа" ущерб автомобилям и зданиям носил скорее косметический характер, однако начиная с четвертой части картины масштабы разрушений начали резко расти. А самой затратной с этой точки зрения стал "Форсаж 7", во время которого было уничтожено рекордное количество суперкаров и обычных автомобилей, а также нанесен серьезный ущерб зданиям. Общий же ущерб от съемок этой части киноэпопеи составил почти 300 миллионов долларов США.

Если же говорить о конкретных персонажах "Форсажа", то больше всего автомобилей из положительных героев разбили вовсе не Брайан О'Коннор и не Доминик Торетто, а Тедж Паркер и Роман Пирс. В стане "врагов" наибольшим числом уничтоженных автомобилей отличились Такаши, Шоу Босуэлл и Мозе Джаканде. Ну, а больше всего вреда зданиям в "Форсаже" нанесла Миа Торетто.

Если же говорить про общий уровень ущерба от персонажей "Форсажа", то на третьем месте оказался Люк Хоббс, масштаб разрушений которого оценивается в 33 млн долларов, второе место досталось Доминику Торетто, разрушившего машин, зданий и других предметов на сумму 69,7 млн долларов, а самым разрушительным персонажем стал Деккард Шоу, ущерб от действий которого оценивается в 184 млн долларов.

Эксперты также добавили, что не исключено, что "Форсаж 8", который стартует в кино в эти дни, может оказаться еще более "разрушительным", чем предыдущие части.



Источник - autorambler.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Финансовый омбудсмен

104

Решенных спора за март
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Из-за чего может быть заблокирована банковская карта за рубежом
РБК опросил топ-10 банков по объему срочных вкладов и других экспертов о наиболее распространенных причинах блокировки банковских карт за рубежом в одностороннем порядке.
«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки
В начале 2017 года на российском финансовом рынке появились два новых продукта, которые довольно быстро привлекли внимание, в том числе профессионалов рынка: карта «Совесть» (Qiwi Банк) и «Халва» (Совкомбанк).
Отпускная бухгалтерия: где взять денег на отдых, когда их нет
Эксперты поделились с "Прайм" советами, на каких тратах можно сэкономить и как при средней зарплате не остаться без поездки к морю
В 2009 году была создана цифровая валюта биткоин. Что же такое биткоин?
В современном мире электронные деньги получили значительное распространение. В некотором роде даже традиционная валюта потихоньку становится неосязаемой, хранясь в виде нолей и единиц на наших банковских картах, и внутри банковской системы.
Правительство выпустит «народные облигации». Это вообще что? Они мне нужны?
Министерство финансов опубликовало проект приказа с условиями, на которых россияне смогут приобрести государственные облигации. Ведомство упростило процедуры и ограничило риски для физических лиц, чтобы они тоже могли дать государству в долг.
5 главных вопросов про детей и карманные деньги
Когда пора давать детям карманные деньги? Нужно ли платить за хорошие оценки? Эксперты портала «Дети и деньги» выбрали 5 самых распространённых вопросов родителей про деньги и рассказали, как на них правильно отвечать.