Названа стоимость самой дешевой квартиры России

08.08.2018   \  Книга рекордов

Самая недорогая квартира России, если рассматривать рынки недвижимости городов с населением от миллиона человек, стоит 430 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 8 августа.

Жилье расположено в кирпичном пятиэтажном доме на окраине Омска. В описании объекта говорится, что он в хорошем состоянии. Общая площадь квартиры — 14 квадратных метров.

Почти столько же, 450 тысяч рублей, стоит квартира в центре Нижнего Новгорода, на первом этаже двухэтажного барака. В помещении есть газ и отопление, но вода только холодная. Площадь — 17 «квадратов», из которых пять занимает кухня.

На третьем месте рейтинга самых доступных квартир страны — 11-метровая студия в Воронеже. Цена — 480 тысяч рублей. За ней идут 18 метров в Челябинске, за которые продавец просит 530 тысяч рублей. Замыкает «дешевую пятерку» Красноярск с квартирой в 15 «квадратов». В ней есть туалет, но душ один на весь этаж. Стоимость предложения — 540 тысяч рублей.

В Москве самую недорогую квартиру аналитики нашли в поселении Первомайское, расположенном на присоединенных территориях, в 30 километрах от МКАД. 14-метровую студию оценили в 1,9 миллиона рублей. В культурной столице — Санкт-Петербурге — минимальная стоимость квартиры — 1,3 миллиона рублей. Столько просят за 15-метровую студию на первом этаже пятиэтажного дома. В квартире сделан евроремонт.

«Некоторые покупают квартиры без душа, с колонкой на улице или требующие серьезного ремонта как временный вариант, надеясь в будущем накопить денег на более презентабельное жилье, — отмечается в предоставленных материалах. — Часто такие помещения приобретают для сдачи в аренду, как некий доходный бизнес. Однако с покупкой экстремально дешевой квартиры нужно быть особенно осторожным. Необходимо проверить все документы на юридическую чистоту, чтобы не было обременений, других претендентов на собственность, неустранимых недостатков».

Ранее были названы лучшие города России для обогащения на жилье. В топ попали Санкт-Петербург, Севастополь, Симферополь и Сочи.



Источник - lenta

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.