На аукционе в Токио голубого тунца весом 278 кг продали за $3,1 млн

05.01.2019   \  Книга рекордов

ТОКИО, 5 января. /ТАСС/. Голубой тунец весом 278 кг был продан за 336 млн иен ($3,1 млн) на первых в этом году торгах в Токио, состоявшихся в субботу. Об этом сообщили организаторы аукциона, который впервые проходил на открывшемся осенью прошлого года новом рыбном рынке Тоёсу.

Вырученная сумма является рекордной и более чем в два раза превышает предыдущую отметку, установленную в 1999 году.

Ранее это мероприятие, привлекающее представителей рыболовного и ресторанного бизнеса со всей страны, проводилось на рынке Цукидзи рядом с районом Гиндза. Его история насчитывала более 80 лет, однако он был закрыт в преддверии Олимпиады 2020 года, а торговые площади перенесены в портовую часть города под названием Тоёсу. "Я искренне надеюсь, что этот рынок также полюбят многие, и он станет по-настоящему главным", - сказала губернатор Токио Юрико Коикэ, присутствовавшая на аукционе.

Проданная рыба была выловлена в водах Тихого океана в районе порта Ома (префектура Аомори). Покупателем самого дорогого голубого тунца на первых торгах в Токио уже несколько лет подряд становится Киёси Кимура - владелец компании Kiyomura Corporation, управляющей крупной сетью ресторанов суси.

"Я не думал, что это обойдется мне в настолько большую сумму, однако купленный тунец великолепен. Я приобрел рыбу потрясающей свежести и хочу разделить ее с гостями ресторанов", - приводит слова Кимуры телеканал NHK.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Вчера 17:57

Южнокорейские власти инвестируют $1 млрд в блокчейн-стартапы

На развитие новых технологий средства будут выделяться через созданный в прошлом году местными властями Фонда развития инноваций. Фонд будет поддерживать стартапы, работающие над различными решениями, включая те, которые находятся на ранних стадиях.

Точка зрения    Вчера 15:23

Какой ущерб нанесли санкции российской экономике

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований. В Минэкономразвития подсчитали, что ущерб от ограничительных торговых мер, в том числе санкций, введенных против России составил в прошлом году $6 млрд. Наибольший ущерб нанесли Евросоюз ($2,42 млрд), США (...

   

Мы на Facebook