На аукционе в Токио голубого тунца весом 278 кг продали за $3,1 млн

05.01.2019   \  Книга рекордов

ТОКИО, 5 января. /ТАСС/. Голубой тунец весом 278 кг был продан за 336 млн иен ($3,1 млн) на первых в этом году торгах в Токио, состоявшихся в субботу. Об этом сообщили организаторы аукциона, который впервые проходил на открывшемся осенью прошлого года новом рыбном рынке Тоёсу.

Вырученная сумма является рекордной и более чем в два раза превышает предыдущую отметку, установленную в 1999 году.

Ранее это мероприятие, привлекающее представителей рыболовного и ресторанного бизнеса со всей страны, проводилось на рынке Цукидзи рядом с районом Гиндза. Его история насчитывала более 80 лет, однако он был закрыт в преддверии Олимпиады 2020 года, а торговые площади перенесены в портовую часть города под названием Тоёсу. "Я искренне надеюсь, что этот рынок также полюбят многие, и он станет по-настоящему главным", - сказала губернатор Токио Юрико Коикэ, присутствовавшая на аукционе.

Проданная рыба была выловлена в водах Тихого океана в районе порта Ома (префектура Аомори). Покупателем самого дорогого голубого тунца на первых торгах в Токио уже несколько лет подряд становится Киёси Кимура - владелец компании Kiyomura Corporation, управляющей крупной сетью ресторанов суси.

"Я не думал, что это обойдется мне в настолько большую сумму, однако купленный тунец великолепен. Я приобрел рыбу потрясающей свежести и хочу разделить ее с гостями ресторанов", - приводит слова Кимуры телеканал NHK.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:40

Единственным индикатором напряженности остается валютный рынок

Аналитика "Росбанка".

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.