Майка баскетболиста Майкла Джордана с ОИ-1984 продана на аукционе за рекордную сумму

23.06.2017   \  Книга рекордов

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Игровая майка бывшего баскетболиста «Чикаго» и «Вашингтона» Майкла Джордана, в которой он выступал в составе сборной США на Олимпийских играх 1984 года, продана за $274 тыс. Об этом в своем Twitter сообщил журналист ESPN Даррен Ровелл.

На Играх в Лос-Анджелесе американец, выступавший в майке с номером «9», был признан лучшим игроком турнира. Сборная США завоевала золотые награды Олимпиады, обыграв в финале команду Испании со счетом 96:65, а 21-летний Джордан набрал 20 очков в финальном матче.

Предыдущий рекорд продажи игровой баскетбольной формы составлял 173 тысячи долларов, которые были заплачены также за майку Джордана. 12 июня кроссовки Джордана, в которых он выступал на Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе, были проданы на аукционе за рекордную сумму — 190 373 доллара.

Кроме того, Джордан стал олимпийским чемпионом в 1992 году, шестикратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), 14-кратным участником Матча всех звезд НБА, он пять раз признавался самым ценным игроком НБА.



Источник - mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Финансовый омбудсмен

97

Решенных споров за октябрь
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Блокчейн: просто о сложном​​​​​​​
РОЦИТ подготовил ответы на 10 самых распространенных вопросов пользователей рунета, касающихся молодой, но перспективной технологии блокчейн.
Как создать кошелек биткоин — подробная инструкция
Этот бумажник надежно защищен и в то же время позволяет переводить средства через мобильное приложение и браузер. На создание такого кошелька уйдет не менее 10 минут.
Карта бита. Основные приемы мошенников с банковскими картами
По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно растет и число случаев мошенничества с ними. Какие основные способы кражи денег со счетов используют преступники и как избежать воровства, — в материале РИА Новости.
Черный майнинг: как защитить свой компьютер от криптовирусов
Киберпреступники стали чаще использовать специальные вирусы и трояны для добычи криптовалют через чужие компьютеры. Под угрозой — не только серверы крупных компаний, но и домашние ПК, особенно игровые. Как обезопасить свой компьютер от таких вирусов и что делать, если он уже захвачен мошенниками.
Миф о кражи денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться
В медиасообществе вновь раздувается миф об опасности бесконтактных карт. На этот раз на одном из телеканалов вышел сюжет о том, как легко мошенники могут обналичить вашу бесконтактную карту с помощью мобильного терминала.