"Ливерпуль" получил в 2018 году рекордную в истории футбола прибыль

08.02.2019   \  Книга рекордов

Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Футбольный клуб "Ливерпуль" объявил сегодня итоги года: впервые в истории футбола прибыль до налогообложения в 2018 г. выросла в 3,1 раза с 40 млн фунтов до 125 млн фунтов стерлингов ( 142,5 млн евро). Помогли продажи футболок и билетов.

Прибыль выросла благодаря рекордным инвестициям в клуб полученной ранее прибыли.

Около 137 млн фунтов стерлингов поступили в клуб от трансферов игроков. Это и плюс дополнительные инвестиции были вложены обратно в укрепление состава команды. В итоге общие расходы на новых игроков превысили 190 млн фунтов стерлингов.

Оборот увеличился за год на 90 млн фунтов стерлингов до 455 млн фунтов стерлингов. Выручка от проведения матчей увеличилась на 7 млн фунтов стерлингов.

"Увеличение доходов и прибыли позволили нам значительно реинвестировать как в игровой состав, так и в футбольную операционную инфраструктуру", - заявил Энди Хьюз, главный операционный директор LFC.

"Финансовые результаты колеблются в зависимости от расходов на игроков и сроков платежей, но что ясно из этих последних результатов, так это дальнейшее укрепление нашего основного финансового положения и реинвестирование прибыли в команду и инфраструктуру, - отметил Хьюз. - В 2018 г. мы продолжали реинвестировать в игровой состав и в наш новый тренировочный комплекс в Киркби".

Клуб расширил круг спонсоров, добавил доходов и 125-летие клуба, а юбилейные майки стали самыми популярными футболками в истории клуба.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:20

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

   

Мы на Facebook