Китайская Kweichow Moutai стала самым дорогим в мире производителем алкоголя

14.04.2017   \  Книга рекордов

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Китайская Kweichow Moutai обошла британскую Diageo, став самым дорогим в мире производителем алкогольных напитков, пишет японская газета Nikkei. Капитализация Kweichow Moutai по итогам торгов на Шанхайской фондовой бирже в пятницу достигла 500,5 млрд юаней ($72,7 млрд), превысив рыночную стоимость Diageo, составляющую $71,5 млрд.

Стоимость акций Moutai на закрытие рынка в пятницу составила 395 юаней, бумаги подорожали на 55% за прошедший год. Moutai входит в десятку крупнейших компаний, акции которых торгуются в Шанхае, наряду с Bank of China, Sinopec и China Life Insurance. Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие.

Продажи алкогольных напитков Moutai, а также рыночная стоимость компании, резко снизились, когда председатель КНР Си Цзиньпин начал строгую антикоррупционную кампанию в 2012 году. Несмотря на то, что жесткая антикоррупционная политика в стране сохраняется и в настоящее время, опасения чиновников, изначально сильно напуганных возможным наказанием, несколько ослабли.

Наиболее популярным напитком, выпускаемым Moutai, является байцзю - традиционный алкогольный напиток с содержанием спирта порядка 50%.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    27.04.2017 15:02

Федеральная нотариальная палата предупредила пользователей услуг ООО «Залог-ХМЛ»

Новости АРБ    27.04.2017 10:12

Глава АРБ обсудил с академиками вопросы культуры управления

Финансовый омбудсмен

104

Решенных спора за март
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Из-за чего может быть заблокирована банковская карта за рубежом
РБК опросил топ-10 банков по объему срочных вкладов и других экспертов о наиболее распространенных причинах блокировки банковских карт за рубежом в одностороннем порядке.
«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки
В начале 2017 года на российском финансовом рынке появились два новых продукта, которые довольно быстро привлекли внимание, в том числе профессионалов рынка: карта «Совесть» (Qiwi Банк) и «Халва» (Совкомбанк).
Отпускная бухгалтерия: где взять денег на отдых, когда их нет
Эксперты поделились с "Прайм" советами, на каких тратах можно сэкономить и как при средней зарплате не остаться без поездки к морю
В 2009 году была создана цифровая валюта биткоин. Что же такое биткоин?
В современном мире электронные деньги получили значительное распространение. В некотором роде даже традиционная валюта потихоньку становится неосязаемой, хранясь в виде нолей и единиц на наших банковских картах, и внутри банковской системы.
Правительство выпустит «народные облигации». Это вообще что? Они мне нужны?
Министерство финансов опубликовало проект приказа с условиями, на которых россияне смогут приобрести государственные облигации. Ведомство упростило процедуры и ограничило риски для физических лиц, чтобы они тоже могли дать государству в долг.
5 главных вопросов про детей и карманные деньги
Когда пора давать детям карманные деньги? Нужно ли платить за хорошие оценки? Эксперты портала «Дети и деньги» выбрали 5 самых распространённых вопросов родителей про деньги и рассказали, как на них правильно отвечать.