Глава Amazon в очередной раз стал самым богатым в мире

30.10.2017   \  Книга рекордов

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Руководитель интернет-компании Amazon Джеффри Безос в очередной раз обошел основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, заняв первую строчку рейтинга самых богатых людей на планете по версии журнала Forbes. Лидерство Безоса было закреплено также и в аналогичном списке, составляемом агентством Bloomberg.

Глава Amazon стал лидером обоих рейтингов в пятницу. Это произошло после публикации положительного квартального отчета компании в четверг, после чего ее акции поднялись сразу на 13%. По версии Forbes, в настоящее время капитал 53-летнего Безоса оценивается в чуть более $93 млрд. У 62-летнего Гейтса в активе - $89,9 млрд.

Третье место перечня занимает американский инвестор Уоррен Баффет ($80,6 млрд). На четвертой строчке расположился основатель испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега (почти $78 млрд). Замыкает первую пятерку глава соцсети Facebook Марк Цукерберг ($73,8 млрд).

В последние месяцы в списке Forbes, обновляемом в режиме реального времени, Безос то опережал Гейтса, то отставал от него. Впервые глава Amazon был назван самым богатым человеком на планете в июле текущего года, однако тогда ему удалось сохранить лидерство лишь на несколько часов. В августе обоих миллиардеров временно обошел Ортега, который тогда поднялся на первую строчку рейтинга также уже не в первый раз.

Amazon является крупнейшей в мире компанией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана Безосом в 1994 году. От продажи книг и музыкальных пластинок компания постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям ее сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету. Оборот Amazon за прошлый год составил около $136 млрд.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги
ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.
Сколько нужно заплатить государству при получении наследства
ТАСС рассказывает, что можно получить в наследство, какой суммой придется поделиться с государством, чье право на имущество нельзя оспорить и кто может не платить госпошлину
Где хранить криптовалюту: биржи против кошельков
Новичка на криптовалютном рынке могут поставить в тупик самые простые вопросы. Например: как выбрать место для хранения приобретённых токенов? Hi-Tech Mail.ru разбирается и ищет лучшее место для крипты.
Может ли заемщик не платить по долгам и чем это ему грозит
ТАСС рассказывает, часто ли кредиторы прощают долги заемщикам, как происходит взыскание средств, кого защищает суд и как меняется жизнь людей, отказывающихся отвечать по своим обязательствам.
Вернуть свое: гид по налоговым вычетам
ТАСС рассказывает, что такое НДФЛ, кто обязан его платить и как получить налоговый вычет — официальную возможность перечислять в госказну меньше налогов.