Глава Amazon Джефф Безос на один день стал самым богатым человеком в мире

28.07.2017   \  Книга рекордов

Состояние основателя и гендиректора Amazon Джеффа Безоса составило $90,6 млрд, следует из данных онлайн-счетчика Forbes. Таким образом, он сместил с первой строчки бывшего лидера рейтинга — основателя Microsoft Билла Гейтса, состояние которого составляет $90 млрд.

26 июля издание Financial Times cообщало, что капитализация Amazon впервые превысила $500 млрд. На данный момент она составляет $509,2 млрд, свидетельствуют биржевые данные. Акции компании торгуются на уровне $1066 за штуку.

Microsoft по-прежнему обходит Amazon по капитализации с показателем в $571 млрд, акции компании торгуются на уровне $74 за штуку.



Источник - RNS


Этот рекорд продержался не долго. Сегодня (28.07.2017) Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего человека мира.

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса составило $89,8 млрд, следует из данных онлайн-счетчика Forbes.

Таким образом, он вернул свою позицию после того, как вчера его с первой строчки сместил гендиректор Amazon Джефф Безос. По данным на 10:00 мск, состояние Безоса составляло $88,7 млрд.

Накануне акциb Amazon торговались на уровне $1066 за штуку, на закрытии биржи Nasdaq их цена снизилась до $1046. Стоимость акций Microsoft также снизилась: с $74 до $73,16.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Финансовый омбудсмен

97

Решенных споров за октябрь
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Блокчейн: просто о сложном​​​​​​​
РОЦИТ подготовил ответы на 10 самых распространенных вопросов пользователей рунета, касающихся молодой, но перспективной технологии блокчейн.
Как создать кошелек биткоин — подробная инструкция
Этот бумажник надежно защищен и в то же время позволяет переводить средства через мобильное приложение и браузер. На создание такого кошелька уйдет не менее 10 минут.
Карта бита. Основные приемы мошенников с банковскими картами
По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно растет и число случаев мошенничества с ними. Какие основные способы кражи денег со счетов используют преступники и как избежать воровства, — в материале РИА Новости.
Черный майнинг: как защитить свой компьютер от криптовирусов
Киберпреступники стали чаще использовать специальные вирусы и трояны для добычи криптовалют через чужие компьютеры. Под угрозой — не только серверы крупных компаний, но и домашние ПК, особенно игровые. Как обезопасить свой компьютер от таких вирусов и что делать, если он уже захвачен мошенниками.
Миф о кражи денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться
В медиасообществе вновь раздувается миф об опасности бесконтактных карт. На этот раз на одном из телеканалов вышел сюжет о том, как легко мошенники могут обналичить вашу бесконтактную карту с помощью мобильного терминала.