Доходы среднего класса в США в 2016 году побили исторический рекорд

13.09.2017   \  Книга рекордов

Средний доход американских домохозяйств в 2016 году составил $59039, что стало новым историческим рекордом. Об этом со ссылкой на доклад Бюро переписей США пишет The Washington Post.

Предыдущий рекорд был установлен еще в прошлом веке: в 1999 году средний доход домохозяйств был зафиксирован на уровне $58665.

Рост этого показателя за год составил 3,2%, в 2015 году средний доход домохозяйств равнялся $57230.

Анализ этнических групп показал, что наибольший доход с большим отрывом получили американцы азиатского происхождения. В 2016 году средний доход семьи у них составил более $81 тыс. Они же показали самый впечатляющий рост доходов — почти на $16 тыс. от уровня 1996 года. Доход семей чернокожих американцев не преодолел уровень, который был достигнут в прошлом веке. В 1996 году они получили в среднем $35,8 тыс., в 1999 году — $41,4 тыс, в 2016 году — $39,5 тыс.

Семьи белых американцев по уровню дохода оказались на втором месте: их доход за 2016 год в среднем составил $65 тыс. (в 1996 году — $59,1 тыс.). Домохозяйства латиноамериканцев получили в среднем в прошлом году $47,6 тыс., при том, что в 1996 году их средний доход составил почти $38 тыс.

По мнению экспертов бюро, средний доход вырос из-за того, что в 2016 году многие американцы нашли работу на полный рабочий день или перешли на более высокооплачиваемую работу. Для полной уверенности в том, что рост доходов среднего класса возобновился после длительного перерыва, предупредило бюро, необходимо понаблюдать еще два-три года, поскольку в 2014 году методика расчета этого показателя изменилась.

​Тем не менее, авторы доклада считают, что рост доходов среднего класса в 2014-2016 годах был «значительным», в эти два года доходы росли самыми быстрыми темпами с 1960-х годов.

Снижение доходов домохозяйств или отсутствие заметного роста аналитики называли одной из важных причин появления запроса на перемены, который почувствовал в ходе президентской кампании Дональд Трамп. После экономического кризиса 2008–2009 годов в США происходило размывание традиционного «среднего класса», доходы домохозяйств снижались или в лучшем случае не росли. Например, во Флориде в 2013 году средний доход был на 13,7% ниже, чем в предкризисном 2007 году.

В июле 2017 года Дональд Трамп заявил, что сделал за пять месяцев больше, чем любой другой американский лидер за тот же срок. По словам Трампа, фондовый рынок достиг «нового максимума», показатель числа рабочих мест «стал лучшим за последние 16 лет». Также Трамп отметил успехи правительства в развитии энергетики, борьбе с терроризмом и группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

8 сентября Трамп подписал закон о временном повышении порога государственного долга страны, после чего этот показатель впервые в истории превысил отметку $20 трлн.

Автор: Владислав Гордеев.



Источник - РБК

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.

Финансовый омбудсмен

104

Решенных споров за август
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Карта бита. Основные приемы мошенников с банковскими картами
По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно растет и число случаев мошенничества с ними. Какие основные способы кражи денег со счетов используют преступники и как избежать воровства, — в материале РИА Новости.
Черный майнинг: как защитить свой компьютер от криптовирусов
Киберпреступники стали чаще использовать специальные вирусы и трояны для добычи криптовалют через чужие компьютеры. Под угрозой — не только серверы крупных компаний, но и домашние ПК, особенно игровые. Как обезопасить свой компьютер от таких вирусов и что делать, если он уже захвачен мошенниками.
Миф о кражи денег с бесконтактных карт: чего не стоит бояться
В медиасообществе вновь раздувается миф об опасности бесконтактных карт. На этот раз на одном из телеканалов вышел сюжет о том, как легко мошенники могут обналичить вашу бесконтактную карту с помощью мобильного терминала.
Вопрос доверия: почему все говорят о блокчейне и зачем он нужен
Cейчас основное применение блокчейна — криптовалюты, но использовать ее можно практически в любых операциях, где возникает вопрос доверия между участниками. О том, почему сейчас так много разговоров о блокчейне, и как он может изменить нашу жизнь — в материале РИА Новости.
Биткоин - в люди. Что можно купить за криптовалюту
До того момента, пока Центробанк не даст "добро" на использование криптовалюты и законодатель не примет соответствующий закон об ее обращении, все операции с биткоинами будут находиться вне рамок правового поля.