Аукцион Christie's выручил $289 млн на самых успешных торгах с 2010 года

16.05.2017   \  Книга рекордов

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Аукционный дом Christie's выручил $289 млн с учетом комиссий на самых успешных торгах с 2010 года - в Нью-Йорке прошел очередной аукцион импрессионистского и модернистского искусства.

Как сообщается в пресс-релизе компании, бронзовая скульптура работы Константина Бранкузи "Спящая муза" ушла с молотка за $57,4 млн, что является рекордом для скульптора.

Также были проданы четыре работы Пабло Пикассо общей стоимостью $82,5 млн. Среди них один из самых известных портретов кисти Пикассо - "Сидящая женщина в голубом платье", ушедший за $45 млн. Как пишет BBC, в годы Второй мировой войны картина была захвачена нацистами и затем отбита бойцами французского Сопротивления.

Картина Марка Шагала "Три свечи" была продана за $14,6 млн, значительно превысив свою оценочную стоимость (от $8 млн до $12 млн). Работа Василия Кандинского "Сверху и слева", оцененная в $5-7 млн, ушла с молотка за $8,3 млн. По итогам аукциона было продано 78% из 55 лотов, сумма выручки вдвое превысила показатель аналогичных торгов весной прошлого года.

Исполнительный директор Christie's Гийом Черутти в интервью Financial Times выразил уверенность, что рынок предметов искусства вновь оживает. Он объяснил прошлогоднее падение спроса неуверенностью продавцов в экономической и политической ситуации. Г.Черутти рассчитывает добиться столь же высоких результатов на аукционе современного искусства, который пройдет 17 мая в Нью-Йорке.

Согласно отчету другого аукционного дома, Sotheby's, опубликованному на прошлой неделе, убыток за первый квартал оказался меньше, чем ожидалось, что также показывает тенденцию к укреплению рынка.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    19.05.2017 00:00

Дмитрий Олюнин: «Внутри меня всегда покой»

Председатель правления Росбанка о себе говорит неохотно, зато о работе — с удовольствием. Потому что работа — и есть он. Но в процессе общения выяснилось, что он — это еще и любовь к сыну, интерес к мелкой японской пластике, нежное отношение к морю со всеми его обитателями. (Юл...

Точка зрения    19.05.2017 00:00

Навязанные страховки: не пора ли увидеть очевидное?

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен. Законодатель требует от банков лояльности к своим клиентам. Это бы хорошо, но подходит он к этой проблеме совершенно не с той стороны, пытаясь влиять на цену финансовых продуктов. В результате антирыночных законов приходится принимать анти...

Финансовый омбудсмен

87

Решенных споров за апрель
Нужна помощь?

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Десять способов купить новый автомобиль дешевле
РИА Новости подскажет, что и когда нужно сделать, чтобы приобретение автомобиля у дилера обошлось в минимально возможную сумму.
Как защитить свои деньги за границей
Сбои в работе банков, из-за которых невозможно провести банковскую операцию, карта, «застрявшая» в банкомате, кража персональных данных с карты мошенниками — со всеми этими проблемами регулярно сталкиваются россияне в отпуске. Эксперты «Газетой.Ru», советуют, как не допустить таких ситуаций и что делать, если они уже случились.
Из-за чего может быть заблокирована банковская карта за рубежом
РБК опросил топ-10 банков по объему срочных вкладов и других экспертов о наиболее распространенных причинах блокировки банковских карт за рубежом в одностороннем порядке.
«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки
В начале 2017 года на российском финансовом рынке появились два новых продукта, которые довольно быстро привлекли внимание, в том числе профессионалов рынка: карта «Совесть» (Qiwi Банк) и «Халва» (Совкомбанк).
Отпускная бухгалтерия: где взять денег на отдых, когда их нет
Эксперты поделились с "Прайм" советами, на каких тратах можно сэкономить и как при средней зарплате не остаться без поездки к морю
В 2009 году была создана цифровая валюта биткоин. Что же такое биткоин?
В современном мире электронные деньги получили значительное распространение. В некотором роде даже традиционная валюта потихоньку становится неосязаемой, хранясь в виде нолей и единиц на наших банковских картах, и внутри банковской системы.