Английские футбольные клубы потратили на трансферы рекордные 1,4 млрд фунтов

04.09.2017   \  Книга рекордов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Команды английской футбольной премьер-лиги потратили на трансферы рекордные 1,43 млрд фунтов стерлингов ($1,86 млрд) в летнее трансферное окно, закрывшееся в ночь на пятницу, говорится в отчете Deloitte.

Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году и составил 1,17 млрд фунтов.

Только в последний день трансферного окна стало известно о таких громких переходах, как переход защитника "Ливерпуля" Мамаду Сахо в "Кристал Пэлэс" за 26 млн фунтов и покупка тем же "Ливерпулем" полузащитника "Арсенала" Алекса Окслейда-Чемберлена за 35 млн фунтов.

Совокупные расходы 20 команд элитного английского дивизиона на трансферы выросли за год на 23% и составляют примерно 31% от их прогнозируемой прибыли в текущем сезоне.

Премьер-лига в минувшем году подписала соглашения о правах на телетрансляцию футбольных матчей на 5,1 млрд фунтов, что расширило финансовые возможности британских клубов, даже не входящих в число грандов.

В отчете Deloitte отмечается, что "с учетом рекордных доходов от трансляций, продажи билетов на матчи и атрибутики, английские клубы живут вполне по средствам".

Самым крупным приобретением британских команд стала покупка "Манчестер Юнайтед" фактурного бельгийского нападающего из "Эвертона" Ромелу Лукаку за 75 млн фунтов. Для сравнения: рекордным трансфером минувшего лета и всей истории футбола в целом стал переход бразильской суперзвезды Неймара из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" за 222 млн евро.

Между тем четыре клуба английской премьер-лиги и вовсе остались в плюсе, заработав от продажи игроков больше, чем потратили на покупку новых. Речь идет об "Арсенале", "Суонси", "Бернли" и "Сток-Сити".



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    Вчера 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как человек может узнать о своих долгах
Судебные приставы вводят временное ограничение на выезд для россиян, чья задолженность превышает 30 тыс. рублей по кредитам, налогам, штрафам, коммунальным услугам. Если эти люди уклоняются от уплаты долга более двух месяцев, то приставы могут запретить выезд и при долге в 10 тыс. рублей. Такая же сумма закроет возможность путешествовать для неплательщиков алиментов.
Как мошенники убеждают отдавать им деньги
В борьбе с мошенниками, использующими социальную инженерию, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Есть несколько протых правил, которые следует соблюдать.
Как уменьшить выплаты по кредиту при покупке деревянного дома
С 1 апреля 2018 года правительство начнет субсидировать ставку по займам на деревянное типовое жилье. ТАСС рассказывает, кто может воспользоваться льготой и что для этого нужно сделать.
Как привлечь деньги для запуска проекта?
Подробнее в материале ЦБ
Что такое ставка ФРС, почему она растет и как влияет на нашу жизнь
Подробнее в материале ТАСС