Английские футбольные клубы потратили на трансферы рекордные 1,4 млрд фунтов

04.09.2017   \  Книга рекордов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Команды английской футбольной премьер-лиги потратили на трансферы рекордные 1,43 млрд фунтов стерлингов ($1,86 млрд) в летнее трансферное окно, закрывшееся в ночь на пятницу, говорится в отчете Deloitte.

Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году и составил 1,17 млрд фунтов.

Только в последний день трансферного окна стало известно о таких громких переходах, как переход защитника "Ливерпуля" Мамаду Сахо в "Кристал Пэлэс" за 26 млн фунтов и покупка тем же "Ливерпулем" полузащитника "Арсенала" Алекса Окслейда-Чемберлена за 35 млн фунтов.

Совокупные расходы 20 команд элитного английского дивизиона на трансферы выросли за год на 23% и составляют примерно 31% от их прогнозируемой прибыли в текущем сезоне.

Премьер-лига в минувшем году подписала соглашения о правах на телетрансляцию футбольных матчей на 5,1 млрд фунтов, что расширило финансовые возможности британских клубов, даже не входящих в число грандов.

В отчете Deloitte отмечается, что "с учетом рекордных доходов от трансляций, продажи билетов на матчи и атрибутики, английские клубы живут вполне по средствам".

Самым крупным приобретением британских команд стала покупка "Манчестер Юнайтед" фактурного бельгийского нападающего из "Эвертона" Ромелу Лукаку за 75 млн фунтов. Для сравнения: рекордным трансфером минувшего лета и всей истории футбола в целом стал переход бразильской суперзвезды Неймара из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" за 222 млн евро.

Между тем четыре клуба английской премьер-лиги и вовсе остались в плюсе, заработав от продажи игроков больше, чем потратили на покупку новых. Речь идет об "Арсенале", "Суонси", "Бернли" и "Сток-Сити".



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.