"Алроса" в ноябре планирует продать самый дорогой бриллиант, ограненный в России

02.08.2017   \  Книга рекордов

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. "Алроса" в ноябре планирует продать коллекцию из пяти бриллиантов собственной огранки - "Династия", в том числе одноименный камень весом 51,38 карата - самый дорогой из ограненных в России. Об этом сообщила компания на презентации коллекции.

Стартовая цена коллекции может составить $10 млн, заявил президент компании Сергей Иванов. "На мой взгляд, по сегодняшним сопоставимым ценам, они (камни коллекции - прим. ред.) могут стоить не менее $10 млн", - сказал он.

Коллекция состоит из пяти бриллиантов, изготовленных гранильным подразделением "Алросы" - "Бриллианты "Алроса". Она создана из алмаза "Романовы" весом 179 карат, который был добыт в 2015 г. на кимберлитовой трубке "Нюрбинская" в Республике Саха (Якутия).

Главный бриллиант "Династия" - огранки Triple Exсellent (самое высокое качество), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата. "По совокупным качественным характеристикам он не имеет аналогов в истории России - это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства русских огранщиков", - сообщили в компании.

Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя "Шереметевы". Бриллиант "Орловы" в 5,05 карата имеет овальную форму. "Воронцовы" - бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант "Юсуповы" имеет вес 1,39 карата.

Как сообщил директор "Бриллианты "Алроса" Павел Винихин, аукцион по продаже коллекции бриллиантов запланирован на ноябрь 2017 г. и пройдет в онлайн-формате на собственной платформе "Алроса".



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги
ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.
Сколько нужно заплатить государству при получении наследства
ТАСС рассказывает, что можно получить в наследство, какой суммой придется поделиться с государством, чье право на имущество нельзя оспорить и кто может не платить госпошлину
Где хранить криптовалюту: биржи против кошельков
Новичка на криптовалютном рынке могут поставить в тупик самые простые вопросы. Например: как выбрать место для хранения приобретённых токенов? Hi-Tech Mail.ru разбирается и ищет лучшее место для крипты.
Может ли заемщик не платить по долгам и чем это ему грозит
ТАСС рассказывает, часто ли кредиторы прощают долги заемщикам, как происходит взыскание средств, кого защищает суд и как меняется жизнь людей, отказывающихся отвечать по своим обязательствам.
Вернуть свое: гид по налоговым вычетам
ТАСС рассказывает, что такое НДФЛ, кто обязан его платить и как получить налоговый вычет — официальную возможность перечислять в госказну меньше налогов.