"Алроса" реализовала самый крупный бриллиант из коллекции "Династия"

03.08.2018   \  Книга рекордов

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Алмазодобывающая компания "Алроса" реализовала самый крупный бриллиант из коллекции "Династия" весом 51,38 карата 2 августа на аукционе на собственной торговой площадке, сообщает компания.

Как сообщается, по итогам торгов бриллиант круглой формы стал самым дорогим камнем, когда-либо проданным компанией "Алроса". Общая выручка от продажи коллекции "Династия" составила около $10 млн, четыре из пяти камней коллекции были проданы на аукционе в ноябре 2017 года с превышением стартовой цены в среднем на 30%.

"Мы рады объявить об успешной реализации всей коллекции "Династия". Для "Алроса" это был первый опыт - и создания собственной коллекции бриллиантов, и проведения роад-шоу в разных странах мира, и продажи на электронной площадке. <...> Общая выручка от продажи коллекции составила около $10 млн, что соответствует нашим изначальным оценкам. Мы будем продолжать эту работу и представлять рынку новые коллекции бриллиантов и в будущем", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Алроса" Сергея Иванова.

"Династия" - первая коллекция крупных бриллиантов, созданная под брендом "Алроса". Коллекция состоит из пяти бриллиантов, изготовленных гранильным подразделением "Алросы" - "Бриллианты "Алроса". Она создана из алмаза "Романовы" весом 179 карат, который был добыт в 2015 г. на кимберлитовой трубке "Нюрбинская" в Республике Саха (Якутия). Главный бриллиант "Династия" - огранки Triple Exсellent (самое высокое качество), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата. Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя "Шереметевы". Бриллиант "Орловы" в 5,05 карата имеет овальную форму. "Воронцовы" - бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант "Юсуповы" имеет вес 1,39 карата.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.