Злоумышленник пытался взять в банке 61 миллион по чужому паспорту

Личные документы гражданина всегда являлись лакомым кусочком для мошенников. К сожалению, не все относятся к сохранности паспортных данных с должной ответственностью и в итоге сталкиваются с большими проблемами. Примеров тому множество.

Так, буквально на днях в Нижнем Новгороде был задержан злоумышленник, пытавшийся украсть из банка 61 миллион рублей! И сделать это он хотел не с помощью оружия и угроз, а используя… чужой паспорт!

Мужчина пришёл в банк и пожелал закрыть счёт и обналичить крупную сумму. К счастью, его поведение вызвало подозрение у одного из сотрудников банка. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник предъявил чужой паспорт. У несостоявшегося миллионера также нашли ещё 2 удостоверения личности на чужие фамилии.

Отметим, что это не единственный подобный случай в 2012 году. Например, летом в Санкт-Петербурге мужчина пытался взять в кредит 70 000 рублей по поддельному паспорту. Позже мошенник рассказал следствию, что документ он нашёл и вклеил туда свое фото. До момента задержания преступник уже умудрился оформить 4 кредита, за которые должны были расплачиваться ни в чем не повинные люди.

К сожалению, зарабатывать на чужих документах – весьма распространённая практика. Будьте осторожны! Ни в коем случае не раскрывайте паспортных данных незнакомым людям. Храните паспорт дома, в надежном месте и носите с собой только по мере необходимости. А при утере удостоверения личности - сразу сообщайте об этом в правоохранительные органы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:00

Недельные расходы выросли на 50% за год

Исследование Ромир.