Жильцы сами будут определять схему финансирования капремонта домов

11.12.2012   \  Новости про деньги

Госдума обсудит во втором чтении законопроект о продлении деятельности фонда ЖКХ и о создании региональных систем капитального ремонта

Жители каждого дома в соответствии с законопроектом о фонде ЖКХ смогут выбрать, по какой системе будет финансироваться капремонт. Об этом пишет партии «Единая Россия» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елену Николаеву.

«В Госдуме сегодня будет рассмотрен законопроект о фонде ЖКХ. В нем содержится механизм построения дополнительной системы финансирования капремонта. В соответствии с законом каждый субъект сможет предоставлять плату на проведение и финансирование капитального ремонта. Размер платы будет зависеть, в том числе, от состояния жилищного фонда», - отметила депутат.

По ее словам, в течение полугода после принятия закона регионы будут обсуждать, в рамках какой системы, индивидуальной или общей, будет ремонтироваться дом. «Выполнение закона в регионах начнется уже с середины 2014 года. Если закон будет принят в осеннюю сессию, региональные системы капремонта будут приниматься в течение года. Каждый дом сможет выбрать, по какой системе будет осуществляться финансирование», - сказала сайту партии «Единая Россия» Николаева.

Как заявил член Генсовета Партии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко, ко второму чтению в законопроекте была проработана нормативно-правовая база. «Необходимо создавать прозрачный механизм накопления и использования финансовых ресурсов», - пишет сайт партии «Единая Россия».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Вчера 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Вчера 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...

   

Мы на Facebook