Японские банкоматы выдают наличность, сканируя ладонь

18.10.2012   \  Новости про деньги
Японские банкоматы выдают наличность, сканируя ладонь

Новые японские банкоматы выдают наличные без пластиковых карт – вся необходимая информация сканируется с ладони клиента.

Первые биометрические банкоматы появились в банке The Ogaki Kyoritsu Bank, Ltd. Для проведения операции клиенту нужно всего лишь ввести свою дату рождения и приложить ладонь к специальному сенсорному устройству. Таким образом клиент регистрирует свои биометрические параметры в банке и получает возможность проводить операции по вкладам даже в случае утери карты.

The Ogaki Kyoritsu Bank планирует установить такие банкоматы-сканеры во всех отделениях и крупных торговых магазинах города Огаки к весне 2013 года.

По мнению экспертов, услуги новых устройств могут пригодиться в случае природных катастроф и экстренных ситуаций, когда люди остаются без наличных средств и банковских документов. Тем более, что такие катаклизмы – частое явление в Японии. В России, к счастью, ситуация обстоит иначе, поэтому, нельзя утверждать, что в подобное ноу-хау в скором времени появится и у нас.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.

   

Мы на Facebook