Японские банкоматы выдают наличность, сканируя ладонь

Японские банкоматы выдают наличность, сканируя ладонь

Новые японские банкоматы выдают наличные без пластиковых карт – вся необходимая информация сканируется с ладони клиента.

Первые биометрические банкоматы появились в банке The Ogaki Kyoritsu Bank, Ltd. Для проведения операции клиенту нужно всего лишь ввести свою дату рождения и приложить ладонь к специальному сенсорному устройству. Таким образом клиент регистрирует свои биометрические параметры в банке и получает возможность проводить операции по вкладам даже в случае утери карты.

The Ogaki Kyoritsu Bank планирует установить такие банкоматы-сканеры во всех отделениях и крупных торговых магазинах города Огаки к весне 2013 года.

По мнению экспертов, услуги новых устройств могут пригодиться в случае природных катастроф и экстренных ситуаций, когда люди остаются без наличных средств и банковских документов. Тем более, что такие катаклизмы – частое явление в Японии. В России, к счастью, ситуация обстоит иначе, поэтому, нельзя утверждать, что в подобное ноу-хау в скором времени появится и у нас.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Сегодня 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Рынок весьма осторожно реагирует на внешний оптимизм

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».