Впервые за семь лет миллиардеров в Китае стало меньше

26.09.2012   \  Новости про деньги

По данным исследования организации Hurun Research Institute, количество долларовых миллиардеров в Китае уменьшилось впервые за семь лет. Список самых богатых китайцев покинули 20 человек, теперь в стране проживает 251 миллиардер.

Исследователи отмечают, что причинами разорения бывших миллионеров стали замедление экономического роста в стране, обвал на рынке недвижимости и падение котировок на фондовом рынке.

На первом месте рейтинга самых богатых граждан Китая оказался Зун Цинхоу, владелец компании Hangzhou Wahaha Group, крупнейшего в стране производителя напитков. Зун Цинхоу уже возглавлял список в 2010 году, а сейчас его состояние оценивается в 12,6 миллиарда долларов. Год назад на верхушке рейтинга был совладелец машиностроительной корпорации Sany Лян Вэньгень, который сейчас занимает пятую строчку списка.

Вторым в рейтинге стал Ван Цзяньлинь, глава Dalian Wanda Group. Третье место рейтинга досталось главе самого популярного китайского интернет-поисковика Baidu Ли Яньхуну, состояние которого за последний год сократилось до 8 миллиардов долларов.

В целом, как отмечают эксперты, в нынешнем году состояние 469 участников прошлогоднего списка Hurun уменьшилось, 291 человека — увеличилось, а у 114 имен в рейтинге осталось без изменений. Впервые вошли в список самых богатых граждан Китая более ста человек.

Для сравнения, количество миллиардеров в России на сегодняшний день – 96. Таковы данные опубликованного в июле рейтинга Forbes. Возглавляет список совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 18,1 миллиарда долларов. На втором месте с 15,9 миллиарда долларов оказался председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Третью строчку рейтинга занял Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь», состояние которого равно 15,3 миллиарда долларов.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.08.2018 13:07

16 августа в АРБ прошел первый вебинар из цикла «Цифровая трансформация бизнеса»

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.