Военным Петербурга стала доступна ипотека на первичном рынке

Военным Петербурга стала доступна ипотека на первичном рынке
Фото: газета "Время"

Квартиры в новостройках по программе «Военная ипотека» стали доступны в Ленобласти. Выдавать займы будет «Универсальная ипотечная компания», а первые договоры будут заключены уже в ближайшее время. 

Таким образом, Ленобласть становится пятым регионом в стране, где возможны сделки с «первичкой» по «военной ипотеке» (после Новосибирска, Нижнего Новгорода, Волгограда и Краснодара).

Генеральный директор «УНИКОМ СПБ» Николай Лавров подчеркнул, что условия программы не будут отличаться от стандарта АИЖК. Возможны только накладные расходы по сделке, которых не было на «вторичке».

Правда, пока военнослужащие могут рассчитывать только на квартире в одном новом доме, который строится в Гатчине. Причем, для реализации осталось всего около 20 квартир.
Напомним, что согласно программе «Военная ипотека», служащий может выбирать жилье в любом городе страны, независимо от места дисклокации части. Но в большинстве случаев это будут квартиры вторичного рынка. На «первичку» же до сих пор «Военную ипотеку» в России давали только Газпромбанк, Русстройбанк и Банк «Зенит».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...