В Тамбовской области 3 тыс. семей погасили ипотеку посредством материнского капитала

Как сообщает тамбовское Отделение ПФР, на данный момент уже 3058 семей до достижения вторым (последующим) ребенком 3-летнего возраста, сумели погасить свои жилищные кредиты посредством материнского капитала.

ПФР также предоставило и общую статистику по выданным в Тамбовской области государственным сертификатам на материнский капитал – с начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, такой сертификат получили 22,6 тыс. семей.

Напомним, что на сегодняшний день размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 387 тысяч 640 рублей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...