В России может появиться купюра номиналом 3 тысячи рублей

18.10.2012   \  Новости про деньги

С предложением выпускать трёхтысячную купюру выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский. По его мнению, она будет легче к размену, удобнее и более востребованной, чем существующая пятитысячная.

Предполагается, что на новых бумажных деньгах будет изображен Екатеринбург. Георгий Перский считает, что столица УФО вполне достойна такой чести.

В Свердловской области даже придумали дизайн будущей трехтысячной. В качестве городских достопримечательностей, изображение которых принято печатать на купюрах, авторы предлагают использовать памятник отцам-основателям города: Василию Татищеву и Вильгельму де Генину.

На обратной стороне, по их задумке, могут появиться здания старого вокзала, Почтамта, Оперного театра, отмечающего в этом году свой столетний юбилей, Храм на Крови или здание городской администрации. Какую именно достопримечательность Екатеринбурга изобразить на деньгах, решат сами жители. В городе и области проведут голосование, а затем напишут письмо президенту с просьбой начать выпуск новой купюры.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.