В России может появиться купюра номиналом 3 тысячи рублей

С предложением выпускать трёхтысячную купюру выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский. По его мнению, она будет легче к размену, удобнее и более востребованной, чем существующая пятитысячная.

Предполагается, что на новых бумажных деньгах будет изображен Екатеринбург. Георгий Перский считает, что столица УФО вполне достойна такой чести.

В Свердловской области даже придумали дизайн будущей трехтысячной. В качестве городских достопримечательностей, изображение которых принято печатать на купюрах, авторы предлагают использовать памятник отцам-основателям города: Василию Татищеву и Вильгельму де Генину.

На обратной стороне, по их задумке, могут появиться здания старого вокзала, Почтамта, Оперного театра, отмечающего в этом году свой столетний юбилей, Храм на Крови или здание городской администрации. Какую именно достопримечательность Екатеринбурга изобразить на деньгах, решат сами жители. В городе и области проведут голосование, а затем напишут письмо президенту с просьбой начать выпуск новой купюры.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 18:00

На фондовом рынке активы физлиц достигли 6 трлн рублей

Количество клиентов—физических лиц, открывших брокерские счета на конец 2020 года, достигло 9,8 млн человек. В течение 2020 года граждане перевели на брокерские счета около 4 трлн рублей. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофе...

Точка зрения    Вчера 10:05

Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторов

Резкие колебания акций и накопленный за 2020 год рост рынка создают риски для инвесторов всего мира, ведь коррекция рано или поздно неизбежна. Об этом предупреждает и российский ЦБ. Массовым инвесторам стоит быть осторожнее, не дожидаясь ужесточения регулирования, считает дирек...

Новости АРБ    23.02.2021 00:00

АРБ поздравляет с Днем защитника Отечества