Универсальные электронные карты внедрят к 2015 году

Универсальные электронные карты внедрят к 2015 году
Президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов

Проект внедрения универсальных электронных карт (УЭК), которые должны заменить собой документы личного хранения, стартует в России с 1 января 2013 года. Теперь правительство установило и срок его окончания – 2015 год.

Такое заявление сделал на днях экс-директор департамента информационных технологий и связи правительства Алексей Попов, теперь официально утвержденный в должности президента ОАО «Универсальная электронная карта».

УЭК представляет из себя обыкновенную пластиковую карту, сочетающую в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платежную банковскую карту. Дополнительно на УЭК можно будет установить приложения для доступа к другим государственным, муниципальным и коммерческим услугам и их оплаты. Проект внедрения УЭК входит в программу создания электронного правительства.

Внедрение универсальной электронной карты в тестовом режиме началось с февраля 2012 года, когда проект был запущен в восьми регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской области, Республике Башкортостан, Волгоградской области, Новосибирской области, Краснодарском крае и Татарстане. С 1 января 2013 года УЭК получат жители всех субъектов РФ, кроме тех, кто откажется от выдачи карты в письменной форме. Действие карты будет ограничено только территорией России.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Интервью    Сегодня 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    Сегодня 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.