Универсальные электронные карты внедрят к 2015 году

05.10.2012   \  Новости про деньги
Универсальные электронные карты внедрят к 2015 году
Президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов

Проект внедрения универсальных электронных карт (УЭК), которые должны заменить собой документы личного хранения, стартует в России с 1 января 2013 года. Теперь правительство установило и срок его окончания – 2015 год.

Такое заявление сделал на днях экс-директор департамента информационных технологий и связи правительства Алексей Попов, теперь официально утвержденный в должности президента ОАО «Универсальная электронная карта».

УЭК представляет из себя обыкновенную пластиковую карту, сочетающую в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платежную банковскую карту. Дополнительно на УЭК можно будет установить приложения для доступа к другим государственным, муниципальным и коммерческим услугам и их оплаты. Проект внедрения УЭК входит в программу создания электронного правительства.

Внедрение универсальной электронной карты в тестовом режиме началось с февраля 2012 года, когда проект был запущен в восьми регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской области, Республике Башкортостан, Волгоградской области, Новосибирской области, Краснодарском крае и Татарстане. С 1 января 2013 года УЭК получат жители всех субъектов РФ, кроме тех, кто откажется от выдачи карты в письменной форме. Действие карты будет ограничено только территорией России.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как человек может узнать о своих долгах
Судебные приставы вводят временное ограничение на выезд для россиян, чья задолженность превышает 30 тыс. рублей по кредитам, налогам, штрафам, коммунальным услугам. Если эти люди уклоняются от уплаты долга более двух месяцев, то приставы могут запретить выезд и при долге в 10 тыс. рублей. Такая же сумма закроет возможность путешествовать для неплательщиков алиментов.
Как мошенники убеждают отдавать им деньги
В борьбе с мошенниками, использующими социальную инженерию, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Есть несколько протых правил, которые следует соблюдать.
Как уменьшить выплаты по кредиту при покупке деревянного дома
С 1 апреля 2018 года правительство начнет субсидировать ставку по займам на деревянное типовое жилье. ТАСС рассказывает, кто может воспользоваться льготой и что для этого нужно сделать.
Как привлечь деньги для запуска проекта?
Подробнее в материале ЦБ
Что такое ставка ФРС, почему она растет и как влияет на нашу жизнь
Подробнее в материале ТАСС