У россиян появился новый способ вложения средств

16.10.2012   \  Новости про деньги

Состоятельных россиян волнует вопрос: как сохранить и приумножить свои средства. У всех способов есть свои минусы: вложение в акции может быть слишком рискованным, драгметаллы не приносят определенного фиксированного дохода и даже банковские вклады не всегда дают долгожданную выгоду.

Тех, кто думает, как сохранить свои средства, возможно, заинтересует новый банковский продукт – сберегательные сертификаты, которые позволяют обеспечить большую доходность. Максимальная ставка по ним составляет 10%, при этом номинал ценной бумаги может начинаться с 10 тысяч рублей. Процентная ставка зависит от срока и суммы, на которую приобретается сберсертификат.

Накапливать средства можно от трех месяцев до трех лет. Проценты по сберегательному сертификату выплачиваются в конце срока. А чтобы их получить, нужно обратиться в отделение Сбербанка с паспортом и самим сертификатом. Причем, передача прав по сертификату другому лицу осуществляется простым его вручением.

Правда, здесь есть один минус: если сертификат будет утерян и достанется постороннему, ему тоже будет легко получить деньги. Поэтому в случае утраты сертификата нужно как можно быстрее обратиться в суд с заявлением о признании его недействительным.
Отметим, что сберегательные сертификаты уже можно приобрести в Сбербанке России.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как человек может узнать о своих долгах
Судебные приставы вводят временное ограничение на выезд для россиян, чья задолженность превышает 30 тыс. рублей по кредитам, налогам, штрафам, коммунальным услугам. Если эти люди уклоняются от уплаты долга более двух месяцев, то приставы могут запретить выезд и при долге в 10 тыс. рублей. Такая же сумма закроет возможность путешествовать для неплательщиков алиментов.
Как мошенники убеждают отдавать им деньги
В борьбе с мошенниками, использующими социальную инженерию, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Есть несколько протых правил, которые следует соблюдать.
Как уменьшить выплаты по кредиту при покупке деревянного дома
С 1 апреля 2018 года правительство начнет субсидировать ставку по займам на деревянное типовое жилье. ТАСС рассказывает, кто может воспользоваться льготой и что для этого нужно сделать.
Как привлечь деньги для запуска проекта?
Подробнее в материале ЦБ
Что такое ставка ФРС, почему она растет и как влияет на нашу жизнь
Подробнее в материале ТАСС