Центробанк готовит выпуск золотой монеты весом в 3 кг

31.10.2012   \  Новости про деньги

К 1 ноября Банк России готовит выпуск сразу пяти памятных монет. Одна из них, посвященная 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, будет выпущена ограниченным тиражом 50 штук. Вес монеты, выполненной из золота 999 пробы – 3 кг. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Храма Христа Спасителя в обрамлении лаврового венка, обернутого лентой, на венке в круглых медальонах – портреты императора Александра I, полководцев и героев Отечественной войны 1812 года.

Еще одна необычная новинка - это 25-рублевая монета, посвященная XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Реверс монеты украшен изображением талисманов Игр, которое выполнено в цвете. Это второе появление олимпийских талисманов на отечественных монетах, но первое – на привычных монетах круглой формы.

«В конце 2011 года Центробанк выпустил прямоугольные монеты с изображением леопарда – одного из трех талисманов Игр, – говорит Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка. – Но это были монеты из золота и серебра, а новая монета выполнена из недрагоценных металлов, поэтому выйдет большим тиражом в 250 тысяч штук».

Также 1 ноября в обращение выйдут монеты, посвященные государственному деятелю А.И.Васильеву, художнику М.В.Нестерову и городу воинской славы Дмитрову.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:43

Рынок финиширует на минорной ноте, причина распродаж – Трамп

Тимур Нигматуллин, аналитик отдела анализа рынков  «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 16:12

Россияне стали меньше экономить

Россияне отметили стабилизацию цен на основные категории продуктов и стали меньше экономить. Единственной категорией, где заметен значительный рост цен, стало автомобильное топливо. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ ...

Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Мы на Facebook